Водопад Хуангошу (黄果树瀑布 - Huángguǒshù pùbù), провинция Гуйчжоу

Октябрь 2011
Хуангошу - один из самых больших водопадов Азии и, по некоторым данным, самый большой в Китае. Высота водопада 77.8 метров, ширина 81, при этом на фотографиях он не кажется таким уж большим. Хуангошу входит в цепочку из 18 водопадов, расположенных на 20-ти километровом участке реки.

Посмотреть на водопад стоит грабительских, по китайским меркам, 180 юаней (900руб / $28). Отмечу, что по этому билету можно посетить ещё мост Тяньсин и водопад Доупотан.

Так же тут дополнительно сдерут деньги за эскалатор для спуска-подъёма к водопаду, за автобус между основными туристическими точками и наверняка ещё за что-нибудь.

Билетная касса у водопада Хуангошу.
Так выглядит билет, на нём даже есть информация на английском.
По незнанию, я вылез из автобуса рядом с этой билетной кассой, вместо того, чтобы доехать до конечной автобуса в 3-4км отсюда, непосредственно перед входом на водопад (см. через одну фотографию вверх).

Тут же ко мне привязался мототаксист, который предлагал отвезти меня ко входу на водопад за 3 юаня.
Для сведения, мототакси по городу Цзуньи мне стоило 2 юаня.

После приезда на место цена за перевозку выросла в 10 раз до 30 юаней, будто я неправильно понял сумму за проезд. Убедить меня в том, что я плохо выучил цифры перед поездкой, было нельзя. Также я знал об этом способе обмана иностранцев моторикшами в других частях Китая. К сожалению, меньше 10 юаней купюр у меня не было. Пришлось в карман его рубашки засунуть 10 юаней, чему таксист всё равно был рад.

Поделиться





Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Использование фотографий в интернете разрешается только при наличии текстовой гиперссылки на сайт www.Tiwy.com
При этом ставить в известность вебмастера сайта не обязательно.
Использование фотографий в печатных изданиях или ТВ без письменного разрешения автора запрещается.