Филипп Киркоров представил Мексике "Магическую любовь".
2001

Филипп Киркоров решился первым. Он представил в понедельник в мексиканской столице свой новый испано-язычный альбом "Магическая любовь" ("Magico Amor"), которым планирует "завоевать" Мексику и всю Латинскую Америку. Выразив надежду на то, что его новая работа "окажется на уровне эмоционального восприятия местной публики", певец заявил, что в случае успеха альбома готов уже через несколько месяцев привезти в Мексику свое "грандиозное красочное шоу".
"Мексика - самая близкая по темпераменту к России страна, и поэтому именно она должна первой услышать мой испано-язычный диск", – сказал Киркоров.
В ходе презентации диска, большая часть композиций которого, включая последние хиты "Дива" и "Летучая мышь", звучит на испанском языке, он сразу же признался журналистам, что считает себя "русским с латиноамериканской душой". В то же время, вопрос мексиканской журналистки о том, почему считающий себя таковым русский артист работает в стиле "классической американской попсы", вызвал у него явное замешательство.
Появление звезды перед прессой было предварено показом рекламного видеоролика, который вобрал в себя всю творческую траекторию молодого певца и позволил местным журналистам составить представление о том, кто же, собственно, такой этот Филипп Киркоров, "рожденный за железным занавесом царь поп-музыки". Ретроспективный видеоряд пришелся весьма кстати, такт как в Мексике Киркорова практически не знают, и даже появляющаяся время от времени на радио песня "Дива" пока не сопровождается какими-либо комментариями относительно личности ее исполнителя.
Филипп не был встречен привычным шквалом оваций, что заметно удивило певца, тем не менее величественно, как Петр I, с которым он позже сравнил себя, прошествовал к подиуму. Нейтральный настрой аудитории не испортил игриво-развязного настроения певца, которым он не замедлил поделиться с окружающими: "Я приехал не для того, чтобы кого-то удивить, а чтобы поделиться своим хорошим настроением. Мой принцип - делать свое дело с удовольствием и получать от этого удовольствие".
Во время презентации не раз создавалось впечатление, что Филиппа не очень беспокоит мнение о нем публики и рецензии в газетах, так как певец неоднократно предлагал журналистам "переключиться на водочку и разбежаться". Кстати сказать, водка оказалась единственным из популярных в Латинской Америке советско-российских символов, с которым певец себя ассоциировал.
"Разогретый" вопросами журналистов, Киркоров заявил, что на протяжении 70 лет существования "железного занавеса" в России попросту не было собственной поп-культуры, а Аллу Пугачеву и Валерия Леонтьева можно считать "счастливым исключением". По его словам, "если бы не советская власть, Пугачева добилась бы гораздо большего".
Киркоров ушел от ответа на вопрос корр. ИТАР-ТАСС об источниках и объемах финансирования осуществляемого в Мексике местной фирмой AZTECA MUSIC проекта, сказав лишь, что "нескольких миллионов долларов будет достаточно для его успешной раскрутки". В свою очередь, гендиректор фирмы Хосе Луис Вильяреаль подчеркнул, что "не пожалеет средств и усилий на обеспечение успеха проекта". По словам Вильяреаля, AZTECA MUSIC горда возможностью представить талантливого российского певца Мексике и другим латиноамериканским странам.
По мнению артистического директора AZTECA MUSIC Хуана Карлоса Алонсо, главными составляющими успеха "раскрутки" Киркорова в Мексике должны стать "колорит его шоу, ритмичность и зажигательность музыки и харизматичность артиста".
* * *
Из Мексики Киркоров вылетел в Нью-Йорк, где 23 февраля в штабе Организации Объединенных Наций состоится первая церемония третьего тысячелетия, на которой Заслуженному Артисту России Филиппу Киркорову будет присвоено почетное звание "Посол Доброй Воли" как международное признание его уникального таланта и артистического дара, способного преодолевать государственные границы и нести со сцены мир, добро, свет, веру и надежду на лучшее, объединяя людей разных стран, культур и религий.
Послами Доброй Воли ООН являются такие яркие представители международного шоу-бизнеса, как Гарри Белафонте, Лив Ульман и Боно (U-2), а в ближайшем будущем это почетное звание будет присвоено Андреа Бочелли, Лорин Хилл и Энрике Иглесиасу.