Буш проигнорировал просьбу Фокса

5 Октября 2006г.
Несмотря на то, что президент Мексики попросил президента США не отгораживаться стеной от Мексики,Буш, тем не менее, одобрил строительство стены на границе с Мексикой и подписал законопроект о ее строительстве. Согласно законопроекту, на строительство стены из бюджета следующего финансового года (начался 1 октября) будет выделено 1,2 миллиарда долларов. В целом же строительство стены длиной в 1126 км обойдется в 34 миллиарда долларов.

Президент Мексики Висенте Фокс просил Д. Буша наложить вето на предложение Сената построить вдоль границы защитную стену, чтобы остановить поток иммигрантов. "Это решение бьет по двусторонним отношениям, не соответствует духу сотрудничества, необходимого для обеспечения безопасности, создает климат напряженности в приграничных районах", – подчеркнул Фокс.

Можно предположить, что президент Мексики, сделавший все для того, чтобы исполнить желание Вашингтона и не допустить прихода к власти «еще одного Чавеса», то бишь АМЛО, рассчитывал, что после этого в США пойдут навстречу просьбе Мексики, которую к тому же поддержали все страны Центральной Америки, и отменят столь недружественную акцию. Но этого не произошло.
Поделиться