В Интернете все дешевое стоит дорого.

18 Апреля 2000г.
Чилийский депутат Хайме Наранхо выдвинул обвинение против телефонных компаний,, предлагающих своим клиентам "бесплатное плавание по интернету". Депутат заявил, что на деле, лица, подписывающие "бесплатные контракты" выхода в интернет, в итоге, сами того не зная, платят за это, что подтверждается заметно увеличившимся счетом за телефонные расходы.

Парламентарий отмечает, что рекламные предложения компаний умалчивают о технических и экономических издержках "бесплатного подключения" к интернету. Они не говорят, что в этом случае плавание по интернету значительно замедляется, что существенно увеличивает время пребывания в интернете и, соответственно, счет за пользование местной телефонной линией.

Кроме того, количество пользователей интернетом сразу же заметно увеличилось, что немедленно отразилось на скорости подключения и времени скачивания информации. По мнению Наранхо, единственная цель телефонных компаний, а среди них есть и самые крупные в Чили, - увеличить время использования телефонной линии, а, следовательно, и оплату за него.

Депутат приводит в пример процесс скачивания информации из какой-нибудь электронной газеты: обычно на эту процедуру уходит от 20 секунд до 4-х минут, та же самая информация в "бесплатном интернете" скачивается не менее 15 минут!

Депутат считает, что компании обязаны предупреждать об этом при подписании "бесплатного контракта", в противном случае, рекламные объявления о "бесплатном интернете" следует рассматривать как обман клиентов.

В связи с вышесказанным, депутат предполагает встретиться с министром телекоммуникаций и директором Национальной службы защиты прав потребителя и потребовать от них официального расследования сложившейся ситуации.
Поделиться