Шёлковый рынок и другие места для покупок

Рем Сапожников / Май 2014
На этой странице находится подборка фотографий из нескольких известных мест Пекина, где обычно покупают сувениры и другие товары.

Первым делом в поисках сувениров я поехал на Шёлковый рынок. Он расположен рядом со станцией 1-й линии метро, Юнаньли (永安里 - Yǒng'ān lǐ). Выход A (туда идут толпы иностранцев).
Такое ощущение, что китайцы сюда не заходят вообще, кроме тех, что здесь работают. Посетители по своему разнообразию напоминают пассажиров в аэропорту Франкфурта-на-Майне. Я немного помог двум ребятам из Алжира сориентироваться с ценами на веера.
Кроме сувениров, тут продают обувь, одежду, игрушки, украшения, ткани, шьют костюмы на заказ и, наверное, многое другое, на что я не обратил внимание.
Продавцы наглые, крикливые, завышают начальную цену многократно. На сувениры – в 5-6 раз точно. Стоят под боком и постоянно несут всякую ересь, не давая собраться с мыслями.
Не самое приятное место для посещения, но зайти хоть однажды стоит.
Ещё я сходил на рынок Паньцзяюань (潘家园 - Pānjiāyuán), где продают антиквариат, подделки под старину, всякие бусы, мебель, каменные изваяния.
Рынок находится рядом с одноименной станцией метро второй кольцевой линии. Мне было удобно, моя гостиница Orange находилась на соседней станции Цзиньсун.
Довольно интересное место, хотя легко можно купить что-нибудь не очень нужное. Например, коллекционные грецкие орехи. Продаются парами, должны быть максимально идентичными. На цену влияет размер и возраст орехов. Некоторые такие парные орехи продают за несколько тысяч юаней, а иногда и за десятки тысяч.
Этих бы львов поставить на даче по краям лестницы, ведущей на крыльцо. Эх...
По пути от гостиницы до рынка Паньцзяюань наткнулся на рынок, где продают очки.
Да ещё и с такой рекламой! Ясно, кто тут основной покупатель.
Съездил также на улицу Люличан (琉璃厂 - Liúlíchǎng), где продают антиквариат и работы современных мастеров разных видов искусств.
На этой чудесной улице я нашёл кое-что на подарки. Сказав, что вчера был на рынке Паньцзяюань и там видел эту же вещь дешевле (на самом деле нет), получил сразу новую, более интересную цену.
Торговая улица Дашилань (大栅栏).
Пешеходная улица Цяньмэнь и окрестности явно заслуживают более внимательного "прочёсывания" с точки зрения покупок.
Поделиться





Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Использование фотографий в интернете разрешается только при наличии текстовой гиперссылки на сайт www.Tiwy.com
При этом ставить в известность вебмастера сайта не обязательно.
Использование фотографий в печатных изданиях или ТВ без письменного разрешения автора запрещается.