Старый город Пинъяо

Рем Сапожников / Апрель 2014
Основной достопримечательностью Пинъяо является окружённый крепостной стеной Старый город. Здесь, как нигде в Китае, сохранён облик города периода Минской и Цинской империй. Старый город, а также храмы Чжэньгосы (в 12 км от Пинъяо) и Шуанлиньсы (в 6 км от Пинъяо), включены в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО.

Таким город стал в 14-м веке. Первое же поселение здесь возникло в 827 г. до н.э. Вместо кирпичной стены ранний Пинъяо окружал земляной вал.

Единый билет для посещения на территории города музеев, администраций, резиденций, банков и, прежде всего, городской стены. Цена билета 120 юаней (708 руб или 19 USD). Действует 3 дня с момента покупки.
Ниже представлена подборка фотографий из разных частей Старого города.

Зал Юньцзиньчэн.
Дом Хунцичжай (Hongqizhai) находится недалеко от Южных врат Старого города. Это самый большой дом в Пинъяо, он занимает площадь в 3000 кв.м. Построен 400 лет назад.
Возможно, этот кот послужил прототипом для картины сверху. Этот пушистик живёт в одной из закусочных на улице Шуньчэн, недалеко от вокзала. По моему наблюдению, его там плохо кормят. Перед отъездом из Пинъяо я увидел его с абсолютно обглоданными рыбьим скелетом, который он откуда-то тащил в зубах к себе домой в забегаловку.
Сувенирный магазин в доме Хунцичжай.
Пинъяо славится своей говядиной, крепостными стенами, обувью из ткани и лакированными изделиями. Последние – это, в основном, ширмы, шкафчики и шкатулки. Изделия обычно украшают рисунками цветов, сценами из классических романов или персонажами из легенд. Продаются шкатулки по всему городу. Их можно купить даже в гостинице.

Поделиться

Продолжение :
Стена Старого города




Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Использование фотографий в интернете разрешается только при наличии текстовой гиперссылки на сайт www.Tiwy.com
При этом ставить в известность вебмастера сайта не обязательно.
Использование фотографий в печатных изданиях или ТВ без письменного разрешения автора запрещается.