Горы Мяньшань: Как добраться

Рем Сапожников / Апрель 2014
Трудно сказать, сколько времени надо провести в горах Мяньшань, чтобы посмотреть все достопримечательности. Некоторые компании предлагают даже 5-ти и 7-ми дневные туры! Но и за один день можно увидеть многое, особенно, если приехать часам к 9 утра, а не как я – к полудню.

В горы Мяньшань я ездил из города Пинъяо, через близлежащий к ним город Цзесю. Расстояние между городами примерно 30 км. Вариантов добраться до Цзесю было несколько: поезд, такси, автобус. Утром, в интервале от 08:47 до 10:16, от Пинъяо в сторону Цзесю ходит четыре обычных поезда. Ехать 25 минут.

Кстати, когда я там был в апреле 2014, скоростное движение по новой железнодорожной линии ещё не работало. Но в июле 2014 года в расписании появились скоростные D поезда, в том числе и от Пинъяо до Цзесю. Остановки они делают на новых вокзалах, расположенных вне городов. Время в пути D поезда всего 9 минут. А если ехать из Тайюаня, то около 40 минут.

Китайцы, вы сводите меня с ума своим темпом строительства скоростных дорог!

Ещё можно поехать в горы Мяньшань на такси. Водитель предлагал отвезти меня туда и обратно с ожиданием за 120 юаней. Считаю, что это весьма удобный и недорогой вариант, особенно для тех, кто путешествует вдвоём или втроём.

Я же для поездки до Цзесю выбрал автобус (9 юаней), а вернулся назад в Пинъяо на поезде (тоже 9 юаней). Автобус оказался на редкость медленным. Выехав в 09:15 утра с автовокзала, автобус не спеша проехал 1 км до железнодорожного вокзала и простоял там ещё минут 15. На автовокзал в Цзесю я приехал только в 10:35. А ведь от Цзесю необходимо ещё 20 км до гор ехать.

Дорога от Пинъяо до Цзесю.
Железнодорожный вокзал в городе Цзесю.
Почему-то на автовокзале автобусов до гор не было, я узнавал в кассе. Один из таксистов ходил за мной по пятам и предлагал за 50 юаней отвезти к горам Мяньшань. Но я с ним не поехал, т.к. где-то читал, что есть автобусы, которые ходят от железнодорожного вокзала, который находится, примерно, в 10 минутах ходьбы от автовокзала. Полицейский перед железнодорожным вокзалом объяснил, что автобус (или автобусы) бывают утром, кажется, в 9 часов. Поэтому ничего не оставалось делать, как поехать к горам на такси. На часах уже было 11 утра.

Где-то за 30 минут по такой дороге таксист довёз меня до туристического центра у подножия гор.
Проезжаю железнодорожную линию для скоростных поездов.
Через лёгкий смог проступают горы.
Уже виден Туристический центр.
Я на месте.
Обратно в город Цзесю я вернулся на маршрутке за 20 юаней. На вокзале взял билет на проходящий поезд до Пинъяо и пошёл прогуляться по близлежащим улицам.
Площадь перед вокзалом.
Билет без места в сидячий вагон.
Поделиться

Продолжение :
Город Цзесю




Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Использование фотографий в интернете разрешается только при наличии текстовой гиперссылки на сайт www.Tiwy.com
При этом ставить в известность вебмастера сайта не обязательно.
Использование фотографий в печатных изданиях или ТВ без письменного разрешения автора запрещается.