Президент Венесуэлы прибыл в Москву

14 Мая 2001г.
Президент Венесуэлы прибыл в Москву
Президент Венесуэлы Уго Чавес прибыл в Москву с официальным визитом. Приглашение посетить Москву он получил в Нью-Йорке в сентябре прошлого года на встрече с президентом России Владимиром Путиным на Ассамблее тысячелетия.

С момента прихода к власти правительства Уго Чавеса в 1999 году "обозначилось стремление венесуэльского руководства к повышению уровня политического диалога с Россией, расширению всего спектра связей с нашей страной". Руководство Венесуэлы подчеркивает свою заинтересованность в укреплении роли России как великой державы в мировых делах, ее активном присутствии в Латинской Америке в качестве стабилизирующего фактора.

Уго Чавес побывает в Москве и Волгограде. Во время пребывания в российской столице Чавес проведет переговоры с президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Михаилом Касьяновым. В ходе визита президента Венесуэлы может быть подписано двустороннее соглашение о взаимодействии в области ТЭК. Венесуэла является одним из крупнейших в мире экспортеров нефти и сейчас председательствует в Организации стран - экспортеров нефти.

Поделиться