Героическая пятёрка. Рене Гонсалесу разрешили съездить на Кубу

20 Марта 2012г.
Братья Роберто и Рене Гонсалесы с матерью во время посещения тюрьмы в США
Судья Южного округа Флориды Джоан Ленард приняла ходатайство о поездке на Кубу Рене Гонсалеса, одного из пяти кубинских борцов с терроризмом, осуждённых в Соединённых Штатах.

Ленард, ведущая дело кубинской Пятёрки - Антонио Герреро, Фернандо Гонсалеса, Херардо Эрнандеса, Рамона Лабаньино и Рене Гонсалеса, разрешила последнему двухнедельный визит на остров, чтобы повидаться со своим тяжело больным братом Роберто.

Пятеро кубинцев были заключены в тюрьму в 1998 году за мониторинг антикубинских действий экстремистских группировок, базирующихся во Флориде, и приговорены к жестоким срокам тюремного заключения.

В октябре прошлого года Рене Гонсалес отбыл наказание и был освобождён, но должен оставаться 3 года в США в режиме «условного освобождения», установленного той же судьей.

Она поставила ряд условий, по которым Рене может получить все необходимые разрешения на поездку на Кубу. Он должен, в частности, сообщить подробный маршрут путешествия и его местонахождение на острове, предоставление контактной информации во время пребывания и телефонные сообщения назначенному для этого сотруднику.

Рене должен вернуться в США по истечении 2-х недель разрешения на поездку на Кубу.
Поделиться