Ещё один из Пятёрки кубинских героев выходит на свободу!

Мануэль Лопес
7 Февраля 2014г.
Фернандо Гонсалес Льорт
Дорогие друзья Героической Пятёрки!

Сообщаю вам, что через несколько дней, 27 февраля, на свободу выходит Фернандо Гонсалес Льорт, который был несправедливо приговорён судом Майями к 17 годам лишения свободы. В этот же день тюремные власти должны перевести Фернандо в миграционную тюрьму. После того, как правительство США примет соответствующее решение, Фернандо отправят на Кубу, где его с огромной любовью ждут мама Магали Льорт, жена Роса Аурора Фрейханес и весь кубинский народ.

Хотелось бы, чтобы вся эта процедура прошла быстро, беспрепятственно и без эксцессов.

Напоминаем вам, что Фернандо Гонсалес Льорт родился в Гаване 18 августа 1963 года. В 1987 году он закончил с отличием Высший институт международных отношений имени Рауля Роа Гарсии. Лиценциат по международным отношениям. Писатель. Фернандо Гонсалес Льорт удостоен высокого звания Героя Республики Куба.

Несомненно, Фернандо Гонсалес наряду с Рене Гонсалесом, который вышел из тюрьмы 07 октября 2011 года и уже находится на Кубе, встанут во главе всемирного движения борьбы за свободу Пяти Героев Кубы.

Мы, как и все прогрессивные силы всего мира, все вместе, обязаны вести эту борьбу ежедневно, пока не добьёмся свободы Герардо Эрнандеса, Рамона Лаваньино и Антонио Герреро.

Мануэль Лопес
гражданин Кубы, д.э.н.,
координатор Украинского Национального Комитета
"За свободу Пяти Героев Кубы"
Поделиться