Гостей: 4 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Перу - форум русских перуанцев

Всего сообщений: 1047, показывается страница: 21
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53
Ан
(Гость)
25 Июня, 2022 ( 14:48:19 )

Цитата:
Исходное цитируемое сообщение было удалено
Когда обсуждали про жизнь в Лиме, он сказал, что у него есть деньги только оплатить мне билет до Лимы в один конец, и деньги на аренду квартиры, и деньги на мебель для квартиры. Он говорит, что здесь все квартиры сдаются без мебели, только стены. Денег на обратный билет в случае чего, он мне не гарантирует. Говорит, что я должна накопить денег на билет сама, так как он будет занят другими расходами.

Может было бы лучше пригласить его в Россию?


Мэри, добрый день. Независимо от того, что ваш мужчина говорит и насколько он честен, свои деньги у женщины должны быть всегда, тем более в чужой стране.
Так что если решитесь попробовать с ним жить в Перу, то конечно у вас должна быть материальная независимость на экстренный случай.

Пригласить в Россию вариант хороший, если у него есть материальная возможность приехать, то почему бы и нет. Так будет возможность увидеть человека в своей привычной для вас среде и непривычной - для него.

Alexn
(Гость)
25 Июня, 2022 ( 20:15:29 )

Для Мэри. Чтобы развеять Ваши сомнения относительно прекрасного, со слов этого еврочоло, места жительства в его районе, я могу Вам оказать абсолютно бесплатную услугу. Поскольку в августе я всё равно буду находиться в этой, мать ее ети, Лиме, могу заехать в баррио этого госслужащего и насниматт Вам и фото и видео того, как живёт район. Посмотрите, оцените, примете решение, а надо ли Вам это на всю оставшуюся жизнь.

Лиана 121
(Гость)
25 Июня, 2022 ( 22:58:56 )

Также для Мэри, на основе сказанного выше.

Я прилетела с деньгами (карты) и оставалась при них (тратя на нужды), срок действия закончился в феврале 2020.

Очень хорошее предложение от Alexn, Мэри.

Ан
(Гость)
25 Июня, 2022 ( 23:03:08 )

Цитата:
Сообщение от Alexn @ 25 Июня, 2022 ( 20:15:29 )
Для Мэри. Чтобы развеять Ваши сомнения относительно прекрасного, со слов этого еврочоло, места жительства в его районе, я могу Вам оказать абсолютно бесплатную услугу. Поскольку в августе я всё равно буду находиться в этой, мать ее ети, Лиме, могу заехать в баррио этого госслужащего и насниматт Вам и фото и видео того, как живёт район. Посмотрите, оцените, примете решение, а надо ли Вам это на всю оставшуюся жизнь.


Принимать решение на счет "всей оставшейся жизни", основываясь на фотографиях от незнакомца по интернету - это конечно ничуть не менее захватывающе, чем ехать в незнакомую страну без денег на обратный билет

Alexn
(Гость)
26 Июня, 2022 ( 01:54:29 )

Что ж, уважаемая Ан, согласно Вашей логике не нужно и на форумах читать отзывы, не нужно фильмы и программы документальные смотреть, нечего и литературу исследовательскую читать. Ведь мало ли чего незнакомцы понапишут да понаснимают. Хотя Вы сами в одном из сообщений предложили заняться пользователю На всю голову детективной деятельностью. Это как так? А ну как она невесть чего напридумывает.
А сами Вы разве никогда не пользовались сервисом Гугл Мапс, чтобы составить мнение о какой либо локации или Вы всех гугловских фотографов лично знаете и доверяете их работе?
Кроме того, я предложил не только фото прислать, но ещё и видео, а это уже немного другое. Впрочем, моё сообщение было адресовано не Вам, а Мэри, при этом я и не навязываюсь, а просто высказал идею.
Что касается Лианы, Вам необходимо инициировать процесс развода. Во первых, сходите в местный мунисипалидад, узнайте, как и где осуществляется процесс развода, объясните ситуацию и покажите им документ о браке. Скорее всего он будет недействителен, если нет записи в RENIEC. Далее, обязательно сходите в полицию и сделайте заявление о домашнем насилии (violencia familiar), попросите копию заявления у полицейских и копию записи в журнале учета информации, объясните, что это для суда будет необходимо. Тем самым Вы себя подстрахуете на будущее. В посольство съездите обязательно, обновите свой заграник, зарегистрируйте сына в посольстве и попросите паспорт для него. Пока у Вас нет документов Вас не существует, Вы никто, тем более в Перу. Далее, узнайте в полиции, где Вам могут оказать помощь во временном убежище как жертве домашнего насилия. Говорите больше жести, что голодом морит, угрожает, не выпускает из дома, что родственники все полные скоты. Не бойтесь,у Вас нет обратной дороги, только домой или они Вас в могилу загонят. Я жду ответа от одной знакомой, которая имела схожую ситуацию, должна прислать ответ по адвокату и господдержке. И опять же с посольством, зайдя туда, объясните им, что Вашей жизни и ребенку угрожает опасность, что Вам некуда идти. Что Вас силой удерживали и отобрали все деньги. Короче, активнее действуйте, а не просто записывайте бред этого тупого индейца-наркомана.

Лиана 122
(Гость)
26 Июня, 2022 ( 02:51:32 )

Он этой ночью не пришёл домой и я догадалась, что он уехал в то кампо, спрятался. И вот сегодня, 25 июня 2022, суббота, сейчас 18:35 вечера, а рано утром он приехал со своей матерью. Потом через некоторое время начал нашу дверь открывать, у меня сердце начало судорожно биться, я отправила голосовое подруге прям в этот момент, он крутит-вертит ключом, открыть не может и говорит: "Открой дверь", я молчу, нахожусь в спальне, потом он к ребёнку обращается, вообщем, сын ему тоже дверь не открыл, хотя знает, что там защелочка есть, сын ко мне подошёл. Потом тот ушёл. Что ему надо, если его вещей здесь нет? Он всё забрал давно. А для нас с сыном - это уже опасность поболее, т.е. если он к нам зайдёт, то не знаешь, что может случиться. Если раньше то, что он творил - это было для него безнаказанно, а я говорила, чтобы усмирить его агрессию и чтобы он задумался, что ситуация серьёзная - если будет так продолжать, то в полицию пойду, а сейчас, я перешла от слов к действию, поэтому он меня очень сильно ненавидит, что я пожаловалась полиции, а также его родственники тоже.
И вот когда я вчера получила такое сообщение от номера его сестры, то я подумала, что это она, птмчт я её успела тоже узнать и увидела, что она может быть очень вредной, поэтому я так и думала, что это она. И, похоже, это был он. Птмчт я заблокировала его номера, чтобы он не смог писать мне гадости.
Сегодня около 15 вечера его брат со 2 этажа постучал в мою дверь и позвал меня по имени, я не откликнулась. Отправила голосовое подруге. Я как думаю, если они захотят со мной поговорить (т.е. про то, чтобы я не рассказала всё полиции, чтобы не написала заявление, денунсия называется, но я часто слышу почему-то как ренунсия, но ренунсия - это другое в переводе), то я просто поговорю через дверь, их (его и его родственников) не впуская, птмчт они могут начать искать мой тлф (тот несколько раз пытался тлф забрать силой, в тч в тот день, когда я начала полиции звонить, а он с агрессией налетел и я убежала), захотят аудиозаписи найти. Но есть такой момент, что они могут и так зайти, если захотят, не дай Бог, птмчт здесь есть простой способ, я об этом на всякий случай сказала подруге, также я отправила голосовое полицейскому, рассказав, что он пришёл и его брат тоже постучался, и ещё некоторые моменты.

Лиана 123
(Гость)
26 Июня, 2022 ( 03:47:24 )

Ваше сообщение, Alexn : "Что касается Лианы, Вам необходимо инициировать процесс развода. Во первых, сходите в местный мунисипалидад, узнайте, как и где осуществляется процесс развода, объясните ситуацию и покажите им документ о браке. Скорее всего он будет недействителен, если нет записи в RENIEC. Далее, обязательно сходите в полицию и сделайте заявление о домашнем насилии (violencia familiar), попросите копию заявления у полицейских и копию записи в журнале учета информации, объясните, что это для суда будет необходимо. Тем самым Вы себя подстрахуете на будущее. В посольство съездите обязательно, обновите свой заграник, зарегистрируйте сына в посольстве и попросите паспорт для него. Пока у Вас нет документов Вас не существует, Вы никто, тем более в Перу. Далее, узнайте в полиции, где Вам могут оказать помощь во временном убежище как жертве домашнего насилия. Говорите больше жести, что голодом морит, угрожает, не выпускает из дома, что родственники все полные скоты. Не бойтесь,у Вас нет обратной дороги, только домой или они Вас в могилу загонят. Я жду ответа от одной знакомой, которая имела схожую ситуацию, должна прислать ответ по адвокату и господдержке. И опять же с посольством, зайдя туда, объясните им, что Вашей жизни и ребенку угрожает опасность, что Вам некуда идти. Что Вас силой удерживали и отобрали все деньги. Короче, активнее действуйте, а не просто записывайте бред этого тупого индейца-наркомана."

Здравствуйте, Alexn!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Вы запропастились, я начала думать, что Вы и другие здесь на форуме, наверное, посчитали, что это не нормально вот так вот всё расписывать!.., и поэтому Вы мне не отвечаете...
ВЫ ЧЁТКО МНЕ СЕЙЧАС ОБЪЯСНИЛИ, ЧТО ДЕЛАТЬ.
НО МНОГОЕ Я НЕ СМОГУ РЕАЛИЗОВАТЬ ОДНА, ТАК ЕЩЁ БЕЗ ФИНАНСОВ!.. В ТЧ СЪЕЗДИТЬ В ЛИМУ!
Alexn, Вы могли бы мне по ватсап написать, у меня к Вам ещё есть вопросы.

Ан
(Гость)
26 Июня, 2022 ( 08:29:38 )

Цитата:
Сообщение от Alexn @ 26 Июня, 2022 ( 01:54:29 )
Что ж, уважаемая Ан, согласно Вашей логике не нужно и на форумах читать отзывы, не нужно фильмы и программы документальные смотреть, нечего и литературу исследовательскую читать. Ведь мало ли чего незнакомцы понапишут да понаснимают.


Нет я нигде не писала, что ничего делать не нужно.
Просто исходя именно из ситуации пользователя Мэри, я не очень понимаю как фото чего-то может повлиять на решение. Тем более с мужчиной она уже виделась и в стране была.
Так и представила, что человек видит фото, присланные ему от незнакомца, и говорит "Нуууу это не вариант, теперь все решено, никуда не поеду значит!".

Нет, ну может кто-то так и может принять решение о своей жн, конечно, чего только не бывает. :-)

Ан
(Гость)
26 Июня, 2022 ( 08:30:38 )
Ан
(Гость)
26 Июня, 2022 ( 08:36:31 )

Цитата:
Сообщение от Лиана 122 @ 26 Июня, 2022 ( 02:51:32 )
Он этой ночью не пришёл домой и я догадалась, что он уехал в то кампо, спрятался. И вот сегодня, 25 июня 2022, суббота, сейчас 18:35 вечера, а рано утром он приехал со своей матерью. Потом через некоторое время начал нашу дверь открывать, у меня сердце начало судорожно биться, я отправила голосовое подруге прям в этот момент, он крутит-вертит ключом, открыть не может и говорит: "Открой дверь", я молчу, нахожусь в спальне, потом он к ребёнку обращается, вообщем, сын ему тоже дверь не открыл, хотя знает, что там защелочка есть, сын ко мне подошёл. Потом тот ушёл. Что ему надо, если его вещей здесь нет? Он всё забрал давно. А для нас с сыном - это уже опасность поболее, т.е. если он к нам зайдёт, то не знаешь, что может случиться.


Лиана, попали вы в переделку конкретно.
Неужели в Лиме нет приютов для женщин?

Теперь если пропадёте с форума, будем думать что с вами что-то случилось.
Не пропадайте, напишите чем все у вас обернется в итоге. Может кто из присутствующих кто сейчас в Лиме вам поможет хоть чем. Жаль вас очень

Лиана 124
(Гость)
26 Июня, 2022 ( 20:41:20 )

Цитата:
Сообщение от Ан @ 26 Июня, 2022 ( 08:36:31 )
Цитата:
Сообщение от Лиана 122 @ 26 Июня, 2022 ( 02:51:32 )
Он этой ночью не пришёл домой и я догадалась, что он уехал в то кампо, спрятался. И вот сегодня, 25 июня 2022, суббота, сейчас 18:35 вечера, а рано утром он приехал со своей матерью. Потом через некоторое время начал нашу дверь открывать, у меня сердце начало судорожно биться, я отправила голосовое подруге прям в этот момент, он крутит-вертит ключом, открыть не может и говорит: "Открой дверь", я молчу, нахожусь в спальне, потом он к ребёнку обращается, вообщем, сын ему тоже дверь не открыл, хотя знает, что там защелочка есть, сын ко мне подошёл. Потом тот ушёл. Что ему надо, если его вещей здесь нет? Он всё забрал давно. А для нас с сыном - это уже опасность поболее, т.е. если он к нам зайдёт, то не знаешь, что может случиться.


Лиана, попали вы в переделку конкретно.
Неужели в Лиме нет приютов для женщин?

Теперь если пропадёте с форума, будем думать что с вами что-то случилось.
Не пропадайте, напишите чем все у вас обернется в итоге. Может кто из присутствующих кто сейчас в Лиме вам поможет хоть чем. Жаль вас очень


Спасибо большое, Ан!
Да, это я и сама от своей ситуации в шоке, я понимаю, на сколько ещё более опасной может быть моя ситуация! И я вот как думаю: у меня есть все основания их очень сильно ненавидеть и, соответственно, на их вредность отвечать честно и жёстко, но я хотела бы решить всё мирным путем, т.е. чтобы он признался, что он виноват и снимает ответственность перед законом как отец, и мы улетим с сыном в Россию, даст Бог, и то, что я пережила со своим сыном здесь, в Перу, с его стороны и со стороны его родственников, конечно, я никогда не забуду, считаю, что наоборот нужно рассказать, что бывает такой вот тип людей - это чтобы обезопасить или дать понять быстрее какой-то другой "Лиане", которая оказалась в похожей ситуации и не знает, что происходит, что делать, поэтому она сначала анализирует происходящее одна и достаточно долго, борется с этим как может, защищает себя и сына, потом понимает, что это всё не помогает, начинает искать помощь среди его родственников - не помогает, птмчт они такие же, и вот потом она, наконец-то, начинает искать помощь извне, чтобы выбраться из этого болота.
Конечно, с ним и с его некоторыми родственниками были моменты "счастья", это когда всё только начиналось и они себя не проявляли (это уже зная их я так говорю с точностью и уверенностью - они перед людьми, особенно, новыми, хотят казаться хорошими итд), конкретно про него - я его не знала настоящего, птмчт он притворялся очень добродушным долго, как и всегда притворяется с новыми (и не только) людьми. Про его родственников: с ними всегда был какой-то внутренний дискомфорт, будто что-то фальшивенькое есть в них (про свекра так не говорю), но ты не знаешь что именно и почему такой душевный дискомфорт с ними ощущаешь, и поскольку, они со мной очень активно сразу же вступили в диалог, я тоже активно с ними вела диалоги, но прислушиваясь к себе, слепого доверия к его родственникам не было, а вот к нему было доверия больше. Он изображал из себя хорошенького достаточно долго, маска начала слетать после рождения ребёнка.
Есть люди, которые не притворяются, они какие есть со своими достоинствами и недостатками, а тут изначально не было честности! "Бойся" лицемеров многоликих!
Да, Ан, я также понимаю, что это своего рода моя ответственность, что я здесь пишу, т.е. мне надо будет написать результат.
Я написала сюда с 3-мя целями:
1) мне нужна помощь;
2) чтобы как-то информационно помочь другим девушкам, женщинам с похожей ситуацией, т.е. может, они ведут переписку с похожим типом, или уже в такой же ситуации (хотя я ещё и сама не выбралась из этой ситуации);
3) для своей безопасности, в каком-то смысле.
ЕСЛИ МНЕ НАЧНУТ ПОСТУПАТЬ УГРОЗЫ, Я УВИЖУ, ЧТО МОЕЙ ЖИЗНИ И ЖИЗНИ МОЕГО СЫНА УГРОЖАЕТ ОПАСНОСТЬ, ТО Я ЗДЕСЬ НАПИШУ СВОЙ АДРЕС ПОЛНОСТЬЮ, А ТАКЖЕ НАЗВАНИЕ ТОГО КАМПО, ГДЕ Я ЖИЛА (там, если спросить в том месте, где я жила конкретно, про "грингу" из России, то они про меня скажут, я там 2,5 года прожила, но о том, что тот творил, я не говорила тогда, только одной девушке рассказала, которая замужем за далеким родственником свекра, но есть те, кто знает его и его семейку с плохой стороны). А ТАКЖЕ, ЕСЛИ БУДЕТ УГРОЗА КОНКРЕТНО ОТ КОГО-ТО, КОГО Я ЗНАЮ, ТО Я НАПИШУ ПОЛНОЕ ИМЯ ЧЕЛОВЕКА СЮДА. И СВОЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА (напомню, что этот номер тлф пренадлежит свёкру). ПРИ ЭТОМ НАДО ВСЁ ДЕЛАТЬ В РАМКАХ ЗАКОНА, В ТЧ В ПЛАНЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ. Ну про УГРОЗЫ итд, это, конечно, в первую очередь, ПОЛИЦЕЙСКОМУ надо СООБЩИТЬ!!!
Уже началась атака на мой тлф. Сегодня снова от неизвестного номера пришло сообщение и в конце нажмите "клик" - так распространяются вирусы на тлф, потом вообще не зайдёшь. Я делаю так: скриншот сообщения - блок - удалить чат.

Лиана 125
(Гость)
26 Июня, 2022 ( 21:14:48 )

Скорее всего, мне придётся сделать 3 прививку, птмчт нужно будет выезжать на автобусах междугородних, а там только с 3-мя дозами впускают, а хорошего человека, который мог бы меня возить, у меня здесь нет. Но я очень боюсь за вены.

Лиана 126
(Гость)
26 Июня, 2022 ( 21:46:07 )

Надо сказать, на всякий случай, что у меня может не быть (их и нет) 10 солей для того, чтобы заплатить за телефон, чтобы иметь доступ к Интернету, т.е. войти сюда. Такое уже было. Там за 10 солей на 10 дней Интернет безлимитный. У меня заканчивается лимит 2 июля 2022 в 9ч утра, но там даётся еще немного времени. На всякий случай пишу, если не смогу сюда войти, а вообще, этот форум на этой ветке оставлять не собираюсь. Писать буду, даст Бог.
Я знаю, что они против меня что-то затевают.
Боже, прошу, останови это зло! Аминь!!!

Лиана 127
(Гость)
26 Июня, 2022 ( 22:21:37 )

Мне нужно, на всякий случай, написать и это. Он может, не дай Бог, украсть ребёнка.
Я тут видела по тв историю женщины, бывший муж которой украл дочь, а они были в процессе развода.
Женщине-директору в садике рассказала в аудио в пятницу, какой это человек.

Лиана 128
(Гость)
26 Июня, 2022 ( 22:58:35 )

Alexn, записи в RENIEC нет: я в 2021 вбила номер документа о регистрации брака в электронном RENIEC и его там нет.

Лиана 129
(Гость)
26 Июня, 2022 ( 23:46:51 )

СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЕСТЬ ТЕ, КТО ЖИВЁТ В ТРУХИЙО (TRUJILLO)???
Я, после того, как связалась с полицией, начала чувствовать себя безопаснее. Мне нужно пойти написать заявление. Вообщем, мне нужна поддержка, я всё равно как бы боюсь туда идти. Я никогда не была в полиции. Пишу и плачу! Боже, помоги мне!!!

Лиана 130
(Гость)
27 Июня, 2022 ( 00:02:23 )

Ещё вспомнила: он мне несколько раз говорил, мол, давай фальшивую справку о вакцинации тебе сделаем, если вакцинироваться не хочешь.
Я говорю: "Однозначно, нет. И себе не делай. Тебя задержат сразу, как ты только представишь её."
Он: "Нееет. Все ходят с левыми".
А я знаю, что он хочет. Подлец.
На этой неделе поставил 3 дозу, говорит. Ходит с бумажкой синей, которая является документом о вакцинации. Вот не знаю, настоящий ли у него документ?

Лиана 131
(Гость)
27 Июня, 2022 ( 00:05:40 )

Уточнение.
Он говорил: "Нееет. Многие ходят с левыми".

Лиана 132
(Гость)
27 Июня, 2022 ( 04:57:10 )

Цитата:
Сообщение от Лиана 115 @ 25 Июня, 2022 ( 03:41:55 )
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь знает, как сейчас переслать деньги из России в Перу? MoneyGram и Western union не работают, наверное?


С моей стороны это был глупый вопрос. Очень.

Лиана 133
(Гость)
27 Июня, 2022 ( 05:21:16 )

Цитата:
Сообщение от Лиана 130 @ 27 Июня, 2022 ( 00:02:23 )
Ещё вспомнила: он мне несколько раз говорил, мол, давай фальшивую справку о вакцинации тебе сделаем, если вакцинироваться не хочешь.
Я говорю: "Однозначно, нет. И себе не делай. Тебя задержат сразу, как ты только представишь её."
Он: "Нееет. Все ходят с левыми".
А я знаю, что он хочет. Подлец.
На этой неделе поставил 3 дозу, говорит. Ходит с бумажкой синей, которая является документом о вакцинации. Вот не знаю, настоящий ли у него документ?


Бумажка синяя оказалась не фальшивой. Проверила я тут... И заодно другой ответ нашла: насчёт номеров вакцин и сомнений, про которые я написала. Номера вакцин - это номер партии, а в партии несколько тысяч доз вакцины, а я думала, что номер - это номер баночки.


Всего сообщений: 1047, показывается страница: 21

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com