В середине марта у меня была консультация с адвокатом (женщина).
Как произошло знакомство (прошу прощения за длин. текст, но надо написать, чтобы было понятно всё, так сказать, в красках): однажды (за 2 недели до знакомства с ней) был солнечный выходной день (в этом году солнца оказалось много) и я, присмотревшись к нему (тот, на кого здесь жалуюсь), на его настроение, говорю: "Давай поедем к океану, всё лето прошло, а у меня денег нет поехать, такая погода хорошая, ребёнок тоже хочет, да и вообще нам всем полезно будет". И он быстро согласился (нет, не надо думать, что у нас всё хорошо и прекрасно, напишу потом как).
В этот день я впервые за 5,5 лет, что здесь, вошла искупаться в Т и х и й _ океан. Прям в одежде. Я не планировала. Просто хотела отдохнуть с сыном у океана, и чтоб океан унёс все мои печали. Я никогда не плавала в одежде (ну это тоже я бы не назвала плаванием, просто постояла в воде Т и х о г о _ океана), но подумала, что надо ловить момент, птмчт когда я ещё выберусь - неизвестно, и вода была прохладной, но не ледяной, как обычно. (Но не рекомендую в воде холодной плавать). И, поскольку, солнце пекло, одежда могла немного просохнуть прежде, чем домой поедем. И вот когда я решила в воду войти, ко мне подплывает одна девушка и начинает со мной, будто стесняясь, разговаривать (ну как обычно: откуда ты итд). Мы с ней познакомились, обменялись телефонами, сошлись на том, что хотим как-нибудь выбраться к океану. Потом пришла её мама. Сама эта девушка интуитивно у меня каких-то сомнений не вызвала.
Мы начали с ней иногда говорить по ватсап, как старшая (я) и младшая (она) сестра. Она сказала, что у неё особо нет подруг и что завести подругу здесь сложно. Она в этом году поступила в универ. Мы с ней познакомились до начала её учёбы. Я ей сказала, чтоб она обязательно училась и довела учёбу доконца (от перуанцев часто слышу слово "рутина", "скука", у меня, например, рутины и скуки не было, когда я была студенткой). И что интересно, она поступила в универ на курс, связанный что-то с периодикой и телевидением. Помните, я как-то писала, что если б моя ситуация здесь была нормальной, то я бы даже, может быть, подумала о поступлении на заочку на курс, связанный с периодикой итд. И я подумала: ого, совпадение какое. Ещё ей сказала, что когда-то я хотела поступить на ж у р ф а к одного хорошего у н и в е р с и т е т а, но при сдаче одного экзамена (на б ю д ж е т к у _ я подавала доки) у меня не хватило где-то 1,5 или сколько-то баллов, я сейчас не помню, там а п е л л я ц и ю (просто заявление вручную пишешь) подавала, чтоб узнать ошибки. Вот и сказала ей, чтобы она держалась за своё обучение, раз ей нравится и интересно. И как-то в процессе общения она мне говорит, что у неё мама... - адвокат. Я, услышав, подумала: "О, Боже, кАк это? Это то, что я ищу 1,5 года точно!". И я ей рассказала свою историю жизни здесь. Она предложила мне осуществить встречу со своей мамой. Я согласилась, сказала, что там, где я живу, есть парк. Она сказала, что я могу прийти к ним домой. Я не хотела идти в чужой дом, птмчт она мне ещё не очень хорошо знакомый человек, но в итоге, я приехала на автобусе и пришла к ним. Ребёнок в этот момент был в садике. Что тоже интересно, она живёт здесь рядом. Я рассказала всё с глазу на глаз её матери, эта девушка тоже потом присоединилась. Эта женщина-адвокат не вызвала у меня каких-то сомнений или негатива. Я себя нормально чувствовала рядом с ней. Но, конечно, помня о том, что это для меня чужие люди и я их не знаю. Эта женщина предложила мне прям на след. день пойти заявление писать на него и тд, она мне расписала на бумаге план, как там делается. И сказала такие слова, что типо если не напишу заявление, то не получу психологическую помощь. А про себя думаю: "Что значит психолог. помощь? Я сама тут как психолог и рассказала об этом психопате, и почему он такой. Это им нужны психологи и психиатры. Или, может, у них практика такая: мол, на сколько жертва а б ь ю з а _ т р а в м и р о в а н а". Я сказала, что мне надо собрать вещи, птмчт он потом устроит скандал, начнёт всё крушить, драться будет.
Я в тот день сижу и думаю:
1. Встретилась эта девушка мне именно тогда, когда я искала адвоката, рассказав некоторым людям свою ситуацию, а также, на этом ф о р у м е;
2. Встретилась мне тогда, когда мы пошли втроём куда-то, т. е. с ним;
3. Девушка учится там, "к чему я проявила интерес":
как-то мы проезжали втроём (я с сыном, и тот), и я из окна увидела какой-то у н и в е р, и говорю ему: "О, смотри, здесь какой-то у н и в е р есть по п е р и о д и ч е с к о й _ печати";
4. Они живут недалеко от нас (надо ехать, но это недалеко), а океан, где мы с этой девушкой познакомились и место - примерно, в 30 минутах езды;
5. В процессе диалога мама этой девушки, женщина-адвокат, сказала, что понимает меня, птмчт у неё кое-что было похожее;
6. Меня смутила фраза про психол. помощь;
7. Я несколько раз спрашивала у девушки про сумму оплаты за услуги её мамы, как адвоката, и она мне точно так и не сказала. Сказала только, что немного.
Я, конечно, может, немного (или много) д р а м а т и з и р у ю, но мне показалось странным вот эти все совпадения, и после слов "психол. помощь" мне стало "всё ясно": он, НАВЕРНОЕ (я этого не знаю, это просто мысли), понял или ему донесли, что я ищу адвоката, и он сам нашёл неподозрительную женщину (она худенькая, низкого роста), заплатил ей (может, они в сговоре, а может, и нет, она могла ему просто поверить, как я, как другие, ведь, "он умеет разговаривать с женщинами" (его слова), и подсунул мне. Вот такие мысли у меня появились после консультации с ней, особенно, после слов про психол. помощь. Я так себе и представила: сижу я, значит, рассказываю каким-то людям, а они выставляют диагноз.) Тут главное, слишком не эмоционировать.)
Мне кажется, это просто череда совпадений, тем более, в жизни такое бывает, и у меня было.
Про них ничего плохого не думаю, даже как-то интуитивно ничего такого не чувствую, хотя, ведь, вот с этим (с ним), например, тоже особо как-то ничего такого негативного не чувствовала, кроме, одного маааленького незаметного моментика.
Что сейчас? Мне нужна небольшая помощь с поездкой в Мигра (в тч с чужого телефона войти, птмчт со своего не могу, даже если память в тлф есть), я попросила её помочь мне, а она тоже быстро согласилась, только надо, когда она не на учёбе, а мне - когда ребёнок в садике и деньги на дорогу есть.
Насчёт него: денег не даёт, может 5-10 солей дать в месяц (100-200 руб) - это он типо меня наказал. Ни за что. Просто п с и х б о л ь н о й, которому нравится, что кто-то от него в зависимости находится. Я не смирилась и не смирюсь, просто жду и делаю, что могу. Жду свой док и подходящий момент стартануть со всем. Еда заканчивается, я ему на листке пишу и закрепляю у двери. Иногда покупает, иногда "денег нет" говорит. На ч ё р т о в у "м а р ь и в а н о в н у" у него есть всегда. К тому же, недавно говорит, что он где-то что-то строит, а ещё, цепочку-побрякушку золотую (не знаю на самом деле, золото/не золото) на днях демонстрирует. У вас может возникнуть вопрос: а откуда тогда у меня Интернет? Вот из этих копеек перуанских, что иногда даёт, я откладываю, ещё была маленькая сумма отложена на очень крайний случай, по типу в Мигр-нку съездить, на дорогу, вообщем, Инет покупаю по 3 соля и на 3 дня хватает, иногда есть он у меня, иногда нет.
Что ещё? Месяц назад привёл нового знакомого к себе туда, за стенкой, где обитает. Он же сейчас учится, порядочным с новичками прикидывается. Но в этот вечер пьяный слегка был и рассказывает он своему другу новому, что, оказывается,... У НЕГО ЕСТЬ ДОЧЬ 11-ТИ ЛЕТ! ВЫ ПРЕДСТАВЬТЕ???!!! Я не была в шоке, в каком я была бы, если б услышала раньше, но я прокляла этого урода в тот момент! Там было плохо слышно, но я слышу чётко, как тот новый знакомый спрашивает его:"А ты с дочкой общаешься? Ты водишь её в школу?" Он: "Я денег высылаю. 1600 солей". Мы с сыном чуть ли не голодаем, а он кому-то там что-то высылает! ОН МНЕ НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ, ЧТО У НЕГО ЕСТЬ РЕБЁНОК! ОН ВООБЩЕ, ЧУТЬ ЛИ НЕ ДЕВСТВЕННИКОМ ПРИКИДЫВАЛСЯ! Я ДУМАЛА:" КАКОЙ ПАРЕНЬ ХОРОШИЙ И ДОБРЫЙ! ТАК МНЕ НРАВИТСЯ!" МНЕ ТАК СЕБЯ ЖАЛКО! Я, МОЛОДАЯ ЖЕНЩИНА, С РЕБЁНКОМ НА РУКАХ НОВОРОЖДЁННЫМ, МАЛЕНЬКИМ БЫЛА, А ТОТ, УРОД, ИЗДЕВАЛСЯ ПРОСТО, А Я ЗАЩИЩАЛА СЕБЯ И ДУМАЛА, ЧТО ЭТО ПРОЙДЁТ! УРОДЫ! Я ДОКУМЕНТ СДЕЛАЮ, КУПЛЮ СЕБЕ НОВУЮ СИМКУ, ЗАВЕДУ СОЦСЕТИ И РАССКАЖУ ВО ВСЕХ ПОДРОБНОСТЯХ (СПОКОЙНО РАССКАЖУ) ВСЁ, И АУДИО СКИНУ, ПУСТЬ ВСЁ ЗНАЮТ ВСЮ ПРАВДУ. ТАК И СКАЖУ, БЕЗ СТЕСНЕНИЯ, ЧТО МНЕ НУЖНА ПОМОЩЬ.
Рассказать именно таким способом - это я оставила на крайний случай. Попробую выбраться из сложившейся ситуации иначе.
А вообще, все они из одного теста. Свекровь - женщина с низкой социальной ответственностью, поэтому и дети все 5-ро разные на лицо и рост. А недавно я познакомилась с её первым мужем (от которого, - это официально типо, - у неё первые три сына - братья этого). Мне говорили, что он хороший и другой (я вообще думала, что он её бросил, птмчт она гулящая), так вот, он такой же и с кучей детей от разных женщин. Как свёкр в такую компанию попал? А, ну у него тоже есть две дочери от другой женщины (как он мне признался, только одна - его). Но, поскольку, свёкр у меня не такой плохой человек, да и не сделал мне ничего плохого, поэтому о нём про это я не говорила. Я о нём плохо и не думаю. Кто там изменщик ещё? Все. Вот такие они. А кто верный у них? Видимо, только я.