Цитата:Сообщение от Oks @ 6 Июня, 2023 ( 00:50:25 )
Девочки, живущие в Перу, помогите пожалуйста разобраться. Общаюсь с перуанцем, познакомились на сайте. Общаемся по видеосвязи. Говорит, что живёт в своём доме, работает в собственном рекламном агентстве. Сомневаюсь в серьёзности его намерений, хотя говорит , что хочет семью. 47 лет, никогда не был женат. Зовёт в гости, предлагает оплатить проезд 50/50. Сильно сомневаюсь, стоит ли?
Здравствуйте, Oks!
Ответьте себе сами на эти вопросы для начала (ну или и нам можете написать):
1. Он Вас сам нашёл? На каком сайте познакомились? Для знакомств? А не сомнительный ли это сайт для знакомств, например, на одну ночь итд?
2. Общаетесь по видеосвязи. Это хорошо, но не много для информации, чтобы узнать человека хорошо.
3. Они все живут в своём доме, даже бедные.
4. Собственное рекламное агентство. НАЗВАНИЕ? Поищите в Инете эту организацию. У них почти у каждого свой бизнес, даже у разносчиков булочек, правда, разносчики булочек не будут оформляться официально. Может, он у Вас разносчик листовок, а говорит, что соб. реклам. аг-во? Они всегда так говорят - чуть ли не каждый мнит себя бизнесменом, профессором, или как минимум, с у п е р ш а м а н о м. Обижать никого не хочу, любой честный и безопасный для людей труд уважаю, я просто с точки зрения Вашей (или кого-нибудь другого) безопасности пишу.
5. Сомневаетесь. УжЕ знак.
6. Ему 47 лет, не было семьи собственной никогда, а тут решил вдруг жениться? Так ещё, на "б е л о й"? (Этого слова, - "б е л а я", - никогда не употребляла, пока не пожила здесь и не поняла на собственном опыте отношение некоторых перуанцев к иностранцам). А Вы напрямую и чётко его спросите: ПОЧЕМУ ИМЕННО ВЫ?
7. Сколько лет Вам? (Сравните возраст Ваш и его, если Вы - молодая, ОДНОЗНАЧНОЕ НЕТ!) Знаете его полное имя (как правило, 2 имени и 2 фамилии)? Но тут Вам и паспорт могут выслать, и про родственников рассказать, и песенки напеть, и ещё много-много всего, Вам человек может показаться светлой и верной душой, а со временем Вы можете понять, что Вас просто обманули.
8. Вы так плохо живёте у себя, что хотите приехать в страну с кучей проблем? Посмотрите улицы города, где он живёт, а-то и вовсе посмотрите конкретный адрес.
9. Если решите прилететь, то У ВАС ВСЕГДА ДОЛЖНА БЫТЬ СУММА НА ОБРАТНЫЙ БИЛЕТ! И ЧТОБ ОБ ЭТОМ НИКТО НЕ ЗНАЛ. И НАДО ЕЩЁ ПРИДУМАТЬ, КАК ТАКУЮ СУММУ СПРЯТАТЬ. Тему можно продолжать...
10. 3-х, 6-ти месяцев может не хватить, чтобы узнать человека хорошо. Как правило, человек расскрывается во всей красе при наличии проблем, которые ему придётся решать самостоятельно.
11. Я не люблю вмешиваться в чужую жизнь, в тч личную, но если кто-то спрашивает совета, а у тебя есть опыт, есть, что сказать, то нужно сказать, и знаете, я бы Вам не советовала. Что Вы будете здесь делать? Где работать? Как по улицам ходить? Подумайте в тч о старости Вашей: как бы Вы хотели её прожить? А если не сможете вернуться домой, птмчт у Вас не будет денег, а Вы уже не молодая? Если хотите просто обстановку сменить, но не желаете покидать навсегда свою Р о д и н у, то можно иначе как-то поступить. Как турист. Например. Попросите человека за оплату стать Вам гидом и охранником, который в тч предоставит Вам безопасный ночлег у себя. Обговорите заранее Ваши отношения, оплата - после предоставления услуг гида и охранника, или заплатите меньше половины для начала оказания услуг. Не одевайтесь богато, скажите, что денег немного. Пишу так, птмчт есть р о с с и я н е или из п о с т с о в е т п р о с т р а н с т в а, которые хотят уехать или навремя уехать, а для этого не надо искать на ж о п у себе приключения в виде замужеств с иностранцами.
(Не лично Вам будет) БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И БУДЬТЕ САМИ ЧЕСТНЫ, КАК ПЕРЕД СОБОЙ, ТАК И С ДРУГИМИ, НО НЕ ВЫКЛАДЫВАЯ ВСЮ ИНФУ О СЕБЕ ПЕРЕД НЕЗНАКОМЦАМИ/КАМИ.