Ещё отдельно про безопасность. Выйдете на улицу, в любой момент могут украсть сумку: сегодня нет, завтра - да, например, итд. Также я уже говорила, что вначале надо почитать местные законы (на испанском, оригинал законов), посмотреть новости о криминальной жизни Перу, у них есть мачизм (это неадекватность и дикость). Кстати, спросите его, как он относится к мачизму (конечно, скорее всего, он будет говорить, что это плохо, и да, это плохо, очень плохо, но он может так совсем не думать, а просто болтать=обманывать).
Образование и медицина... Тоже отдельная песня.
Если человек едет сюда, как турист, это одно. Прилетел-посмотрел-улетел-рассказал в соцсетях-и всё. (Но и как турист тоже надо быть аккуратным и не прилетать сюда одному/й, туризм организованный с гидами и в турфирме - так безопаснее). Туризм приносит хороший доход Перу. А вот если жить, а тем более, если ребёнок рождается здесь... Я очень беспокоюсь насчёт образования здесь, есть конкретные темы, которые меня очень беспокоят! Но беспокоит меня больше всего то, что мы с сыном оказались в ловушке, ловко выстроенной психопатом!!! Если б он был хороший, адекватный человек, настроенный на семью, каким он себя строил, то я могла бы растить сына в спокойной, нормальной обстановке, будучи осторожной лишь на улице, а тут, наоборот, опасность дома! СУМАСБРОД - его имя. Хорошо всё сейчас понимая (и до сих пор, каждый день что-то новое нехорошее про него узнаю: либо от него самого, либо кто-то скажет), я действую, как из учебника по психологии: "Как сбежать от тирана". В моём случае, это надо отправить письмо в Посольство (звонок я совершила в середине марта, а тот пустил пару крокодиловых слёз, я не поверила) - это первое. Я сейчас на свежую голову (птмчт он знает сейчас хорошо, что я всё фиксирую, поэтому бывают дни, когда он к нам не заходит и я начинаю чувствовать себя лучше, набираюсь сил, мы с ребёнком спокойны, и я действую, собираюсь) всё понимаю, с каким человеком я связалась и все его планы в отношении меня знаю, и понимаю, что должна быть осторожна и должна подготовиться. Мне может помочь только хороший адвокат и его/её команда. Его родственники знают, что он проблемный, но они такие же, как он сам, поэтому если они решат заступаться за него, то их наберётся очень много, а я одна с сыном. На знакомых, на соседей надеяться не могу, как мне сейчас показалось, птмчт соседка напротив, например, в тот день, когда взяла у меня номер телефона и дала свой, я ей отправила только 2 аудио, где он говорит "Ты потеряешь со мной всё" и где он орёт на ребёнка, и когда я увидела, что она прочитала/прослушала, то сразу из ватсапа её картинка исчезла и как я поняла, она меня заблокировала, чтобы я её не могла привлечь в качестве свидетеля, хотя она сама мне в этот день сказала, что мне надо на него пожаловаться, рассказать всё. Поэтому мне показалось, что она меня поддержит, если что, т.е. хотя бы просто скажет, что вот тот такой-сякой, её муж тоже знает, что он хулиган с проблемами с алкоголем. А та подруга-перуанка, с которой наши дети ходят в один садик, она не хочет, чтобы тот знал, что я с ней обсуждаю его, его поведение и высылаю в режиме онлайн то, что он творит, если к нам заходит. И я это расцениваю тоже так, что она тоже не захочет свидетельствовать, когда нужно будет. Вообщем, я сейчас решила сделать так: вначале собрать все доказательства в одну папку (распечатать его слова в ватсапе, например, но распечатать это где-то в др. месте), аудио все прослушать и вырезать так, чтобы их можно было выслать по ватсап, сделать копии и др. Я думаю, что поступаю правильно в моём случае.