Гостей: 2 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Перу - форум русских перуанцев

Всего сообщений: 1399, показывается страница: 69

Да уж какие споры с тобой, Лиана, с участником который постоянно себя считает самым умным и компетентным во всём. Правда твои суждения зачастую вызывают смех, чем я и пользуюсь регулярно.
1. Значит, есть Путин-есть Россия, нет Путина -нет России, так гласил лозунг В.Володина, одного из высших чиновников ВВП, так что странно было бы ожидать от него чего то против. Рамзан и то пошел более хитрым путем, предложил ввести "всего лишь" пост пожизненного президента РФ. До персоналий не скатился.
То, что история России как государства насчитывает более 1000 лет, видимо, Славу В. не смущает. То, что более успешные моменты развития страны были тоже до ВВП он, видимо, тоже не в курсе. Есть слухи, что Володин гей, в чем я не уверен. Но то, что он пидор, это сомнений не вызывает.
2. Народ в России един. Ну это как сказать. Когда произошло вторжение в/на Украину, а уж после объявления мобилизации, из России впервые за много лет в короткие сроки побежало много простых людей.
В тот же Израиль, после резни, осуществленные ХАМАС, возвратилось добровольно около 300 тысяч человек для борьбы за родину. Вот тебе примеры единства народа. Выводы сделай сама. Ну и уж если говорить о единстве, ты в период проживания в России была едина с тем же Якуниным, Дерипаской, да хотя бы с мэром твоего населенного пункта?
3. День 7 ноября это всё таки значимая дата, свержение одного строя и установление совершенно нового, плохого или хорошего, это сейчас не важно. И это коммунистический праздник. А вот 4 ноября, это во первых за уши притянутый праздник, а во вторых, буржуазный, как это описано вот здесь.
https://msk.kprf.ru/2020/11/04/148213/
4. Из всего этого ответ на твой вопрос, к чему, зачем ролик из старой, но актуальной комедии, что ты как этот алкаш дядя Митя ходишь с календарем и ищешь повод махнуть стаканом. В этом свете не удивляет, что твой кумир это Маша Захарова.
Ладно, не злись, пеши исчо, а то на форуме скукота

Dimitri
(Участник форума)
7 Ноября, 2023 ( 19:31:05 )

Цитата:
Сообщение от Лиана 592 @ 4 Ноября, 2023 ( 17:22:11 )
С ДНЁМ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА!


Лиана, по-моему, это не слишком хорошая дата. Власти РФ (конкретно, вроде бы, это была идея Суркова) ввели этот праздник, чтобы заменить ей 7 ноября. Поэтому у этого "единства" с самого начала привкус был не слишком приятный, по крайней мере, для меня.

Вот с годовщиной Октябрьской революции поздравлю с удовольствием.

ALLA
(Участник форума)
Москва 8 Ноября, 2023 ( 03:55:02 )

Цитата:
Сообщение от Alexn @ 7 Ноября, 2023 ( 12:55:03 )

Ладно, не злись, пеши исчо, а то на форуме скукота


А где в русскоязычной Сети не скукота? Кипение начала СВО испарилось. Всё заполонила проплаченная жвачка. Но у этого явления есть и хорошая сторона - в нашу жизнь на первое место возвращаются КНИГИ.

ALLA
(Участник форума)
Москва 8 Ноября, 2023 ( 03:56:40 )

Цитата:
Сообщение от Dimitri @ 7 Ноября, 2023 ( 19:31:05 )
Цитата:
Сообщение от Лиана 592 @ 4 Ноября, 2023 ( 17:22:11 )
С ДНЁМ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА!


Лиана, по-моему, это не слишком хорошая дата. Власти РФ (конкретно, вроде бы, это была идея Суркова) ввели этот праздник, чтобы заменить ей 7 ноября. Поэтому у этого "единства" с самого начала привкус был не слишком приятный, по крайней мере, для меня.

Вот с годовщиной Октябрьской революции поздравлю с удовольствием.


Вот здесь я полностью согласна!

Лиана 595
(Гость)
8 Ноября, 2023 ( 07:18:03 )

https://www.gazeta.ru/social/news/2023/11/08/21663109.shtml

Алексей, спешл фо ю и для таких же, как ты.
Как гртся, ноу комментс.

Лиана 596
(Гость)
8 Ноября, 2023 ( 07:35:29 )

Цитата:
Сообщение от Dimitri @ 7 Ноября, 2023 ( 19:31:05 )
Цитата:
Сообщение от Лиана 592 @ 4 Ноября, 2023 ( 17:22:11 )
С ДНЁМ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА!


Лиана, по-моему, это не слишком хорошая дата. Власти РФ (конкретно, вроде бы, это была идея Суркова) ввели этот праздник, чтобы заменить ей 7 ноября. Поэтому у этого "единства" с самого начала привкус был не слишком приятный, по крайней мере, для меня.

Вот с годовщиной Октябрьской революции поздравлю с удовольствием.


Здравствуйте, Dimitri!
Ну не будет же молодёжь (а это наше будущее и будущее нашей страны) поздравлять в 2023 и последующих годах: "Поздравляем С годовщиной В е л и к о й _ О к т я б р ь с к о й _ р е в о л ю ц и и, товарищи!". А вот С Днём Народного Единства - это ближе к сути, особенно, сейчас. Ко всему прочему, это и просто, и понятно. Ведь, что означает это словосочетание "народное единство"? Народ и единство. А сколько в Р о с с и и национальностей? 193. Вот.
Если честно, то этот Праздник раньше каким-то особенным не воспринимался, а сейчас я каждую букву через себя пропускаю: н а - р о д - н о е _ е д и н с т в о.
На этой неделе нахожусь на песне "Ш и р о к а _ с т р а н а _ м о я _ Р о д н а я!", даже слова теперь знаю (признаюсь, честно, никогда её полностью не слышала и не пела, а какая песня, оказывается, красивая).


Цитата:

Ну не будет же молодёжь (а это наше будущее и будущее нашей страны) поздравлять в 2023 и последующих годах: "Поздравляем С годовщиной В е л и к о й _ О к т я б р ь с к о й _ р е в о л ю ц и и, товарищи!".


Это смотря какая молодëжь. Автору вот этого текста, опубликованного вчера - 26 лет.

*** Грустный, грустный нынче праздник. Но я верю в победу

Добра над злом

Прогресса над мракобесием

Созидания над деструктивом

Милосердия над злобой

Равенства над феодализмом

Братства над шовинизмом

Революции над реакцией ***

Лиана 597
(Гость)
8 Ноября, 2023 ( 09:48:12 )

Цитата:
Сообщение от Alexn @ 7 Ноября, 2023 ( 12:55:03 )

1) Да уж какие споры с тобой, Лиана, с участником который постоянно себя считает самым умным и компетентным во всём.

ОТВЕТ: Глупо, конечно, тебе отвечать, ну да ладно, так и быть, спустя продолжительное время невнимания к тебе, отвечу. Небось, соскучился. По моим ответам-то. На каждый мой пост ждёшь моей реакции.) Я, вообще-то, просто сделала пару поздравлений и всё. Кто хочет - присоединится, а вот тебе надо обязательно какульку в мой огород кинуть.
А ты сам воздвиг меня на пьедестал и назвал самой умной и компетентной во всём. Спасибо, конечно, но мне ещё есть, куда расти в моих знаниях.)


2) Правда твои суждения зачастую вызывают смех, чем я и пользуюсь регулярно.

ОТВЕТ: Ну смейся. Живот не оборви.


3) 1. Значит, есть Путин-есть Россия,

ОТВЕТ: Так точно.


4) нет Путина -нет России,

ОТВЕТ: Я уже как-то писала тебе, но повторю, мне не сложно. Если б был е б н какой, не дай Бог, то была б какая-нить а м е р и к а _ Л а т и н а, где все республики, как отдельные государства-к о л о н и и _ с общей историей, но ссорящиеся между собой.


5) так гласил лозунг В.Володина, одного из высших чиновников ВВП, так что странно было бы ожидать от него чего то против. Рамзан и то пошел более хитрым путем, предложил ввести "всего лишь" пост пожизненного президента РФ. До персоналий не скатился.

ОТВЕТ: Вот ты, как всегда, перевираешь, Alexn. Он не предлагал ввести пост пожиз. през-та. Он несколько лет назад сказал, что нашего президента надо оставить пожизненным п р е з и д е н т о м Р о с с и и. Это разные формулировки, Alexn, а не одно и тоже. А недавно он сказал, что в ы б о р ы надо отменить, и что на дан. мом. нет человека, кот. мог бы защитить Р о с с и ю.
Так вот, я с ним согласна в этом. При информации о выборах у меня в голове вертелись мысли: "Зачем проводить выборы в условиях С В О? (Но по Констит. положено) Р о с с и и нужен именно он. Наш президент."


6) То, что история России как государства насчитывает более 1000 лет, видимо, Славу В. не смущает.
То, что более успешные моменты развития страны были тоже до ВВП он, видимо, тоже не в курсе.
Есть слухи, что Володин гей, в чем я не уверен. Но то, что он пидор, это сомнений не вызывает.

ОТВЕТ: Что к чему здесь? Всё в кучу. Не поняла ветра мыслей твоих насчёт первого и третьего предложения здесь.
А кто отрицает-то успешные моменты развития страны во времена С С С Р?
За его высказываниями как-то специально в С м и не слежу, но часто попадаются его цитаты в Г а з е т а. р у, где я смогла хорошо понять, что он очень активный участник среди тех, кто за Страну, и я могла согласиться со многими его словами. А сейчас специально поискала информацию о нём, исходя из твоих комментов. Спасибо, Alexn, больше узнала о нём. Много полезных и нужных дел он сделал.


7) 2. Народ в России един. Ну это как сказать. Когда произошло вторжение в/на Украину, а уж после объявления мобилизации, из России впервые за много лет в короткие сроки побежало много простых людей.

ОТВЕТ: А о возвращенцах ничего сказать не хочешь? А об артистах и недоартистах, нацравших и назад желающих или вернувшихся ничего сказать не хочешь?
Таким совет только один: если уезжаете, то не срите. Вас никто презирать не будет, если вы просто взяли и уехали (можно попробовать в дан. случ. посмотреть на человека с т зр психологии - тема про жизнь отдельного человека), а вот говорить плохо о своей стране (людях в целом, о през-те) или стране, в которой ты родился, жил, рос, учился, или работал (а кто-то и вовсе большие деньги зарабатывал) итд, и, воспользовавшись ситуацией, наговорить гамна, уезжая или уехав... Заграницей хаять свою страну будете - люди внутри себя вас уважать не будут, а кто-то и посмеиваться будет.


8) В тот же Израиль, после резни, осуществленные ХАМАС,

ОТВЕТ: Тема изр.- палест. к о н ф л и к т а изучите полностью, пжлста. П а л е с т и н а - ж е р т в а, если кратко. И ей необходимо своё гос-во. А гражд-ких ж е р т в жаль с обеих сторон. Е в р е и _ и _ а р а б ы живут на одной земле, им надо уважать друг друга.


9) возвратилось добровольно около 300 тысяч человек для борьбы за родину. Вот тебе примеры единства народа. Выводы сделай сама.

ОТВЕТ: 300 - это м о б - ц и я _ р е з е р в и с т о в. Новости задом наперёд читаешь, вижу. Ах да, ты ж в иных с м и читаешь, где толкуют под себя и любят навязывать мнение (зачастую, л о ж н о е, или вырывают из контекста ипр).



Мои ОТВЕТы тебе.

Лиана 598
(Гость)
8 Ноября, 2023 ( 10:34:33 )

Цитата:
Сообщение от Alexn @ 7 Ноября, 2023 ( 12:55:03 )


10) Ну и уж если говорить о единстве, ты в период проживания в России была едина с тем же Якуниным, Дерипаской, да хотя бы с мэром твоего населенного пункта?

ОТВЕТ: Эти фамилии, видать, тебе знакомы больше. Я только видела в С м и эти фамилии, с их речами не знакома.
Я, живя в Р о с с и и, думала, что всё знаю (ну не всё уж, но в целом). Вот сейчас, я определённо знаю больше. И понимаю. А ещё, сложилась полная картина о мире и недостающих пазлов почти нет. Мой собственный большой прогресс случился, что касаемо знаний теоретико-практических. Ты свою страну знаешь теперь не только изнутри, но и снаружи, а также знаешь о том, как видят её другие. Я упорядочила многие свои мысли, касаемо чего-то глобального, которые "витали надо мной", но я не ловила их специально, чтобы изучить.
А наш Т а т а р с т а н хвалят часто, если что. Тьфутьфутьфу. Это тоже ответ к твоему вопросу. У нас своя богатая и интересная история. Есть достойные руководители.


11) 3. День 7 ноября это всё таки значимая дата, свержение одного строя и установление совершенно нового, плохого или хорошего, это сейчас не важно. И это коммунистический праздник. А вот 4 ноября, это во первых за уши притянутый праздник, а во вторых, буржуазный, как это описано вот здесь.

ОТВЕТ: Ответила Dimitri. Тебе тоже могу адресовать данный ответ.


12) 4. Из всего этого ответ на твой вопрос, к чему, зачем ролик из старой, но актуальной комедии, что ты как этот алкаш дядя Митя ходишь с календарем и ищешь повод махнуть стаканом.

ОТВЕТ: Тролль уровня "Бог".)
Я не пью и не курю. С календарём тоже не хожу.


13) В этом свете не удивляет, что твой кумир это Маша Захарова.

ОТВЕТ: У меня нет кумиров.
Крутая женщина. Слово - нож. Всё чётко, ясно и по делу. Умеет держать удар. Рекомендую к просмотру их с Л а в р о в ы м встречи на п р е с с - к о н ф е р е н ц и я х _ с иностран. ж у р н а л и с т а м и.


14) Ладно, не злись, пеши исчо, а то на форуме скукота

ОТВЕТ: Ааа, вона оно чё, оказывается. А я думаю, шо он меня провоцирует-то постоянно? А ему, оказывается, делать нечего, в прямом смысле этого слова.




PS: Alexn, это что?, проверка на вшивость?) Ты постоянно всё поперёк мне говоришь. Ну ты хотя бы с разных сторон-то на одну и ту же ситуацию посмотри. Я вот как психолог (я не психолог, это врождённое) и эмпат тебя давно уже поняла, но я НЕ принимаю твою точку зрения. А ты тоже попробуй понять, посмотреть, поискать, не только же иносми читать и верить всему, что они там пишут... В данном случае, наши с тобой мнения на какие-то кардинальные решения не повлияют, ты не бойся понять.

Лиана 599
(Гость)
8 Ноября, 2023 ( 10:50:49 )

Цитата:
Сообщение от D. @ 8 Ноября, 2023 ( 08:31:09 )
Цитата:

Ну не будет же молодёжь (а это наше будущее и будущее нашей страны) поздравлять в 2023 и последующих годах: "Поздравляем С годовщиной В е л и к о й _ О к т я б р ь с к о й _ р е в о л ю ц и и, товарищи!".


Это смотря какая молодëжь. Автору вот этого текста, опубликованного вчера - 26 лет.

*** Грустный, грустный нынче праздник. Но я верю в победу

Добра над злом

Прогресса над мракобесием

Созидания над деструктивом

Милосердия над злобой

Равенства над феодализмом

Братства над шовинизмом

Революции над реакцией ***


Да, и молодёжь разная бывает. Слова текста правильные, конструктивные. А что после слова "реакцией"?
А ещё можно добавить:
Независимости над к о л о н и а л и з м о м,
М н о г о п о л я р н о с т и над и м п е р а л и з м о м,
Адекватности над сумасбродством,
Любви над п р о с т - ц и е й,
Правды над ложью!

Лиана 600
(Гость)
8 Ноября, 2023 ( 11:09:15 )

4 н о я б р я 1 6 1 2. М и н и н _ и _ П о ж а р с к и й. Это про это. Почитайте в официальном ист-ке историю.
Лично мне, название данного праздника День народного единства нравится. И в соцсетях люди поздравляют друг друга. Вот и молодцы! Это то, чего не хватало нам всем. Единства не хватало, понимаете? Я не буду стучать в закрытые сердца. Думайте, как хотите.

Лиана 601
(Гость)
8 Ноября, 2023 ( 11:38:17 )

Цитата:
Сообщение от Лиана 600 @ 8 Ноября, 2023 ( 11:09:15 )


Я не буду стучать в закрытые сердца.



Но молчать нельзя, говорить.

Лиана 602
(Гость)
8 Ноября, 2023 ( 12:44:29 )

Помните Ж и р и н о в с к о г о? Посмотрите видео 30-летней +- давности. А, ведь, мы, дети 90-ых, по большей части его всерьёз не воспринимали (ну оно и понятно, ибо были детьми, там п о л и т и к а неинтересна была и непонятна). Из-за манеры подачи. Всего лишь. А он достучаться хотел. Пророком его называет кто-то, а я бы назвала страновым психологом (человек, разбирающийся в психологии стран).
Ещё Л у к а ш е н к о лекции студентам даёт. Посмотрите, полезно.

Dimitri
(Участник форума)
9 Ноября, 2023 ( 00:35:08 )

Цитата:
Сообщение от Лиана 599 @ 8 Ноября, 2023 ( 10:50:49 )
Да, и молодёжь разная бывает. Слова текста правильные, конструктивные. А что после слова "реакцией"?


Ничего, запись на этом кончается. Я обычно звёздочками отделяю чужие цитаты.

Dimitri
(Участник форума)
9 Ноября, 2023 ( 00:55:21 )

Цитата:
Сообщение от Лиана 598 @ 8 Ноября, 2023 ( 10:34:33 )
Цитата:
Сообщение от Alexn @ 7 Ноября, 2023 ( 12:55:03 )


10) Ну и уж если говорить о единстве, ты в период проживания в России была едина с тем же Якуниным, Дерипаской, да хотя бы с мэром твоего населенного пункта?


ОТВЕТ: Эти фамилии, видать, тебе знакомы больше. Я только видела в С м и эти фамилии, с их речами не знакома.


Зря они вам не знакомы. Не зная, кто есть условный "Дерипаска", не понять ни нынешних проблем России, ни почему "народное единство" - фикция.

Начал карьеру, покупая по дешёвке государственный алюминий и продавая его на экспорт. То есть, нанося экономический ущерб собственной стране.

Ну и теперь ему каким-то "чудом" принадлежит большая часть российского алюминия. Наверное, очень много работал. Как несколько миллионов сограждан, поэтому и денег у него больше, чем у нескольких миллионов сограждан. Со своих гигантских прибылей платит государству небольшой налог (налоговая система РФ чуть ли не самая благоприятная для миллиардеров в мире), а на оставшееся покупает самые большие в мире яхты и люксовое жильё за границей.

Купил себе гражданство Кипра, но Кипр в ЕС, а Дерипаска попал под санкции из-за связей с правительством РФ, поэтому недавно власти Кипра лишили Дерипаску своего гражданства.

Публикует у себя в сетях антисоветские карикатуры, а когда в США его дом обыскали, назвал американцев "новыми большевиками" (за точность не ручаюсь, но смысл был такой).

Интересный персонаж, и насчёт народного единства с ним Alexn был, по-моему, совершено прав.

Исправлено автором: 9 Ноября, 2023 ( 01:01:11 )

Лиана 603
(Гость)
9 Ноября, 2023 ( 02:11:23 )

Цитата:
Сообщение от Dimitri @ 9 Ноября, 2023 ( 00:35:08 )
Цитата:
Сообщение от Лиана 599 @ 8 Ноября, 2023 ( 10:50:49 )
Да, и молодёжь разная бывает. Слова текста правильные, конструктивные. А что после слова "реакцией"?


Ничего, запись на этом кончается. Я обычно звёздочками отделяю чужие цитаты.


Понятно.

Лиана 604
(Гость)
9 Ноября, 2023 ( 02:26:46 )

Цитата:
Сообщение от Dimitri @ 9 Ноября, 2023 ( 00:55:21 )


Зря они вам не знакомы. Не зная, кто есть условный "Дерипаска", не понять ни нынешних проблем России, ни почему "народное единство" - фикция.



Спасибо, Dimitri, что написали, объяснили, правда, но я могла бы и загуглить, если б мне была интересна та или иная персона. Да, знаю, что о л и г а р х, и как они ими стали. Я уже сказала на той ветке, что о л и г а р х и, кот. в 90 присобачили себе ресурсы и продавали загрань, мне неинтересны. Я их вообще не касаюсь.
Я всегда за Народ. Я про народ говорю, меня волнует то, как будут жить люди, какими вырастут нынешние дети. Это та тема, которая реально меня волнует и я эту тему очень понимаю. И когда речь о том, что наш президент держит Страну, я именно через этот контекст смотрю - народный. Ведь, он восстановил Страну, поднял а р м и ю итд. Представьте, что бы было, если б не было в о е н. потенциала у Р о с с и и? Давно же бы уже захватили и народ мало что мог бы сделать. Вспомните, сколько людей было против р а з в а л а С С С Р. Так что, Р есть, птмчт П. И нужны патриокадры наращивать основательно, активно.

Dimitri
(Участник форума)
9 Ноября, 2023 ( 12:57:39 )

Цитата:
Сообщение от Лиана 604 @ 9 Ноября, 2023 ( 02:26:46 )
Я уже сказала на той ветке, что о л и г а р х и, кот. в 90 присобачили себе ресурсы и продавали загрань, мне неинтересны. Я их вообще не касаюсь.
Я всегда за Народ. Я про народ говорю, меня волнует то, как будут жить люди, какими вырастут нынешние дети. Это та тема, которая реально меня волнует и я эту тему очень понимаю.


От того, что вам они неинтересны, существовать они не перестанут. А факты таковы, что дерипаски не только существуют, но и благоденствуют в РФ, и это отражается, в частности, и на том, "как будут жить люди, какими вырастут нынешние дети".

А вообще, советую вам создать отдельную тему, а то засоряем важную для кого-то тему про русских женщин.

на всю голову
(Участник форума)
9 Ноября, 2023 ( 17:59:11 )

Цитата:
Сообщение от Dimitri @ 9 Ноября, 2023 ( 12:57:39 )


А вообще, советую вам создать отдельную тему, а то засоряем важную для кого-то тему про русских женщин.


Поддерживаю. Я здесь на своего ненаглядного жалуюсь и честно не очень то и интересно мне всекие политические сральни читать. Создайте отдельную тему и отрывайтесь там.

Исправлено автором: 9 Ноября, 2023 ( 17:59:47 )

на всю голову
(Участник форума)
9 Ноября, 2023 ( 18:03:20 )

Цитата:
Сообщение от ALLA @ 8 Ноября, 2023 ( 03:55:02 )
Цитата:
Сообщение от Alexn @ 7 Ноября, 2023 ( 12:55:03 )

Ладно, не злись, пеши исчо, а то на форуме скукота


А где в русскоязычной Сети не скукота?

Отвечу вам словами одного киногероя. "Если вы не видите суслика, то это не значит что его нет".


Всего сообщений: 1399, показывается страница: 69

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 показать полный список страниц ] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com