Цитата:Сообщение от D. @ 14 Ноября, 2023 ( 01:30:38 )
Мы-то обсуждаем, но некоторым завсегдатаям данной темы политика по барабану, и их наши политические дискуссии напрягают. Поэтому лучше в другой теме обсуждать.
Незачем, D., повторяться, если мы уже друг другу ответили насчёт этого. И да, не я снова начала про п о л и т и к у. К тому же, тема про п о л и т. уже была создана, где мы кое-как пытались типо что-то да обсуждать, но тема была удалена другим завсегдатаем этого форума.
Я сохраняю самообладание (хоть гнев иногда и появляется по объективным причинам), если вижу, что кто-то обладает иным мнением по тому или иному поводу, а не кидаюсь снежками (коричневыми), как ребёнок, которому сказать нечего или он не прав. И придерживаюсь стиля взаимопомощи: помощь с той или иной информацией (может, человек что новое узнает или о чём-то более подробно, нежели он думает). И настаиваю лишь на том, чтобы мы общались на основе взаимоуважения. Всего-то. Орать и драться - много ума не надо. Лично я, неплохо умею это делать. Защищаться. Но хотелось бы, чтобы мы общались, а не с_алися. И неважно, какая тема: личное или публичное.
А вообще, то, что лично я, например, коснулась моментами в этой ветке какие-то политявления, то это тоже здесь в тему, так-то. Птмчт здесь, если помните, я начала обсуждать поведение того сумасброда и мне нужно было, чтобы кто-то был со мной здесь "онлайн", птмчт я уже не знала, что делать (а ещё все эти новости с одного ракурса). Мне советы нужны были, поговорить, больше информации узнать, куда обращаться, чьи-то похожие истории почитать, как выбраться, поддержка и свидетели итд. К слову, всё это остаётся актуальным и поныне, с той лишь только разницей, что я уже почти сама как специалист и даже поставила этому сумасбродству диагноз. Но мне сейчас узнать бы, как у кого развод происходил, и про всю эту бумажно-документальную волокиту узнать и пр.
Н-да уж... Не думала я, что здесь такой "богатый" опыт получу (и я не только о личном)...
Остаётся только с натяжкой порадоваться, что ни о каком мракобесии и мысли не было, пока беременной была...
Ладно. Хватит ныть. Да, жалко себя. Себя тоже иногда жалеть надо. Не постесняться это сделать. Но не затягиваться в этом процессе.
Взять и улететь (я про то время), и попробовать строить с нуля - на такое способен, наверное, только сильный человек. Или (по-своему) глу... Наивный. Немножечко.