Цитата:Сообщение от Alexn @ 13 Января, 2023 ( 22:32:32 )
Цитата:Сообщение от на всю голову @ 13 Января, 2023 ( 18:51:27 )
Вопрос к знающим: есть ли хоть какая то возможность отлепить перуанца от его благородного семейства? Хотя бы на день. Прости Господи, уже в печенках сидят все эти братья сестры племянники и т.д.
Никакой, это менталитет. Можете, конечно, сказать им прямым текстом, что надоели до сблёва со своими визитами. Но, скорее всего, только скандал будет.
А вот это интересная тема, кстати. Поделюсь своим мнением на этот счёт.
1. Начну с общего, не имея ввиду кого-то конкретно. Как женщина понимаю, что каждая женщина хочет, чтобы её любимый человек, муж был только с ней и больше ни с кем (ну, может, не 24 ч в сутки, на работу ходить можно, но потом обязательно домой, - к ней, к жене), даже не хочет делить его с его же родными и родственниками. Но при этом, сама женщина хочет, чтобы она поддерживала отношения со своими родными и родственниками. Также, наверное, у мужчин: им не очень интересна семья жены.
Как говорится: хочешь, чтобы твой любимый мужчина пренадлежал только тебе, выходи замуж за сироту. Но это всё у эгоистичных женщин и эгоистичных мужчин.
Отношения между мужчиной и женщиной должны строиться на любви, верности и доверии, включая общие моральные ценности и цели в жизни. Нужно хотеть быть единым целом (в адекватном смысле, то есть не теряя себя) именно с конкретным человеком. И с родными с обеих сторон отношения поддерживать (муж и жена со своими родными, и родные мужа и жены тоже между собой иногда могут встречаться, например, на каких-то общих праздниках), главное, чтобы никто не перетягивал одеяло на себя и не пытался занять не предназначенное ему/ей место: то есть жена - это жена, муж - это муж, родители жены - это родители жены, родители мужа - это родители мужа итд. Каждый на своЁм месте. Вопрос в другом. А все ли это понимают? Все ли на столько умны и мудры (причём здесь не надо ничего мудрить)? Тут я перейду из общего к конкретному.
2. Перу - это Латинская Америка (если быть конкретнее, то Южная Америка). Здесь важна семья, они сильны именно этим, именно благодаря этому нельзя их подмять (я сейчас имею ввиду п _ олитику, ту самую, которой нравится разъединять), и это для них хорошо. Для них семья - это чувство безопасности и единства, - это если в целом, не имея ввиду какую-то конкретную семью. Если их разъединить, то каждый сам по себе не выиграет, выиграет именно общность. Ну и учитывая, что имеется достаточно высокий уровень преступности, то сами понимаете, как минимум, всегда кто-то дома да должен быть. А теперь ещё конкретнее.
3. Девушкам с европейским менталитетом делать здесь нечего. Да и амеро-европейские ценности, как бы это сказать... ну давайте скажем, как есть - это и не ценности, а какая-то деградация, ну там, что касается, л _ гбтш-ной темы и прочего такого. А в сша и европе вообще норма - оставлять стариков в домах престарелых (в Италии и в некоторых подобных не принято, они ближе к латиносам в плане семейных ценностей), чтобы молодёжи они не мешали жить и развлекаться. Ну можно с трудом постараться найти в этом хоть какой-то плюс (я про дома престарелых): старикам хочется внимания (своей семьи, а не чужих) и нужна забота, а молодёжи хочется учиться, работать, иметь хобби итд, дома сидеть некогда, что тоже вполне понятно (молодёжь и должна как раз-таки быть активной, не нормально - быть пассивным и ничего не хотеть и не делать ничего), вот и отсюда возникает этот плюсик: в домах престарелых пожилые могут найти друзей, все одного возраста, за ними там ухаживают (лишь бы хорошо), но всё же, это как-то грустно... Но им норм, видимо.
Короче, в Латино - они ближе к семье, так легче выжить.
В Амеро-Европе - ранняя сепарация детей от родителей. На первом месте - "Я".
Лично для меня, близка модель, в которой росла я, в России: семья - это муж и жена, и их общие дети. Оба родителя работают. Эта семья живёт отдельно от своих родителей, а на выходные приезжает в гости к родителям жены, на следующие выходные - к родителям мужа. Считаю такую модель правильной и комфортной для всех, к тому же, все на своих местах: родители - это родители, дети - дети, пожилые родители под присмотром. Молодёжь учится (дети), работает (муж и жена), пожилые отдыхают (дети и внуки навещают, но не мешают). Вообщем, и семья, и карьера здесь - всё в балансе.
Вот и я думала, что здесь буду жить по этой модели. Об этом говорила, рассказывала, как лично, так и за общим столом при каких-то празднествах. Все соглашались. По сути, его братья так и живут (они отдельно, просто на разных этажах, ну там некоторые изменения произошли, но не суть) - отдельно каждый со своей семьёй. Но это мы в одном кондоминиуме. Мы тоже отдельно, просто в то кампо, где жила свекровь со свекром приезжать не надо было (а потом и его сестра приехала), птмчт у нас всё было готово здесь (я купила всё необходимое, он тоже что-то по своей части), в городе, он просто боялся ответственности. И вот там будет ужас, я их узнаю по-настоящему: он работать не будет, будет дебоширить, у свекрови тоже рот не будет закрываться, она каждую секунду орать будет пропитым голосом на свекра (свекр - Божий одуванчик) и ещё там полно всего, это реально какой-то ацкий ад, как вспомню, аж плохо. Ты что вообще здесь делаешь? С этими людьми? Какая-то Санта-Барбара по-перуански. Люди с низкими морально-нравственными качествами, где систематическая ложь, клевета, мелкое воровство (есть там и другие секреты), хулиганство, измены, проблемы с алкоголем и тд, необъяснимые вспышки агрессии, лицемерие, меркантильность, тирания, абьюз - это всё в порядке вещей! Всё то, что я ненавижу, не приемлю, и в жизни не видела, если только у кого-то другого и то частично, а не всё в одном!!! Во всём - прямые противоположности.
Это не семья, это какой-то клан на основе взаимовыгодного сотрудничества и желающий "выбиться в люди", а для этого - все средства хороши.
В том числе, поиграть и испортить чужие жизни, чтобы быть в статусе жены и не инки (свекровь использовала свекра), и быть в статусе женатого на иностранке и заиметь "белого" ребёнка (я про этого).
Ну что ж, отомщу. Нет, не так. Птмчт гнев возьмёт верх над разумом и таким способом человек хуже сделает себе, а тут надо поступать достойно и мудро-умно-хитро, но это сложно, птмчт на один квадратный метр слишком может быть много стерв, причём неважно какого пола. Этот мне такУю стерву включал, я просто в такие моменты думала, что из меня вышел бы очень достойный Мужчина. Он не мужчина, какой-то стервец. Даже правильно сказать так: стерва, злая, завистливая, подлая, глупая, мерзкая итэдэитэпэ. Прям даже представить не могла, что бывают такие мужчины. Да и женщинам быть такой - фу. Но это всё психология. Несчастливый ребёнок. Мать-дебоширка, отец-спокойный (слово которого ничего не значит). Сын как мать. Проабсорбировал худшее. А всего-то надо было, чтобы мать была как мать, а не... Всё это грустная история одной проблемной семьи, где основной проблемой являлась всегда агрессия и сопутствующее, ну а так - не вздумай даже жалеть, иначе сожрут. Тут должно быть хладнокровие с такими малигнами, но в твои планы такие видоизменения в себе не входили.
Вот если хороший парень, то из такой семейки выдрать равно спасти (а лучше вообще НЕ связываться, но тут сразу можешь и не узнать о таких генетико-семейных проблемах), а вот когда плохой - остаться равно умереть преждевременно.
Что в итоге? Живу с сыном, лицемеры за стенкой и этажами ниже, знают, что их обсуждаю с кем-то. Тот не заходит или редко, сообщаю ему, что еда заканчивается.
Дай Бог мне сил, энергии и оставаться выше всего этого, и найти выход. Для нас с сыном. Аминь.