Вот вспомнила его слова, когда он сказал (эти слова я слышала пару раз), когда ребёнку было около полугода-год: "Но дигас а бебе ке но ай динеро" ("Не говори ребёнку, что нет денег"). Я ему отвечаю, удивлённо: "Кларо, куандо падрес но тиенен динеро ен есе моменто, куандо ниньо кере ун хугуете, пор ехемпло, мехор но десир, ке но ай динеро, порке ес комо корта лас алас и ромпен лос суеньос де ниньос. Несесито десир, ке компрамос деспуэс. Перо, порке эстас дигас а ми эсо? Эстой планеандо трабахар. Носотрос вамос а трабахар." (Это мой испанский. Там есть некоторые недочеты в использовании, точнее, в неиспользовании предлогов. Перевожу: "Конечно, когда у родителей нет денег в тот момент, когда ребёнок хочет игрушку, например, то лучше не говорить, что нет денег, птмчт это как бы обрывает крылья и мечты детские. Надо сказать, что купим потом. А почему ты мне так говоришь? Я планирую работать. Мы будем работать".) Перевожу (уже сейчас, хорошо его зная) на язык оригинальный, то есть его язык:" Я не люблю работать. Я только иногда работаю, чтобы купить себе то, что я хочу. Может, иногда я буду что-то покупать вам, когда захочу." Ну и, собственно, его слова намного позже: "С 7 утра до 5 вечера работают только дураки". Он может работать (кстати, как-то сказал, что у него зарплата чуть ли не 3000 солей, и показал мне сообщения:" - 900 солей"," - 850 солей" итд. Я говорю:" Не могу поверить. А у нас яблок не хватает." Это он просто похвалиться решил и показать, что денег он ни у кого не берёт, когда я как-то сказала, чтоб он не брал ни у кого денег), когда хочет, но он не хочет делать это каждый день, он не любит ответственность и что-то серьёзное, он всегда уходил от ответственности, или перекладывал на кого-то, также не любит долго думать, но он определённо не глуп, расчётлив, хитёр, но бесконечно делает ошибки, на сколько он что-то демонстрирует, на столько он в душе или в голове пуст - может изобразить заботу и уважение, на самом деле - это всего лишь игра на публику ради получения внимания и аплодисментов, ради заполучения хорошей молвы при наличии плохой.
"Бебе" ("малыш") - это моё слово, которое использовала я, когда ребёнок был маленький.
Эти слова, что в первом предложении этого поста, он мне как-то сказал ни с того ни с сего. Ну мы разговаривали о чём-то и раз, мне слова такие произносятся. Начнём с того, что каких-то длинных разговоров после рождения ребёнка у нас уже не было. Нет, я-то всё та же. С нИм неизвестно, что случилось. Послеродовая депрессия, видимо. Затяжная. По сей день. Которой, кстати, у меня не было. Да времени просто не было, за ребёнком глаз да глаз кАждую секунду!
До беременности и при беременности у нас диалоги-то были = лапшу на уши про наше будущее вешал, что будем жить, вместе делать то и то, не удивлюсь, что и сейчас кому-то вешает тоже самое. Я вот думала: когда я недавно смогла войти в его тлфн, птмчт он оставил (а так, он его не оставляет) и вышел что-то купить напротив, то я не сообразила заскринить номер какой-нибудь девушки, с которой он переписывается и это совсем не по-дружески. Я заскринила текст, но не номер. Если б был номер, то можно было бы, например, аккуратно как-то или с помощью кого-то, вступить в небольшую переписку и спросить, мол, знает ли она этого человека хорошо (мне нужны свидетели), и написать ей то, как он, скорее всего, с ней общается, например, ему нравится на листке выводить какие-нибудь стрелки и писать, как будто мальчик-романтик: "ты и я = вместе навсегда" (нашла бумажку с очередным женским именем). Это у него такой способ показать, что он - хороший, чистый, романтичный парень, на деле - психопат, который в глубине души ненавидит женщин (проанализировала каждое слово о разных женщинах, начиная с родственников), птмчт мать его была, мягко говоря, не примером достойной женщины. Описываю, будто м_аньяка, да? У него в голове не просто очень много тараканов, там очень много сумасшествия, и выходит это периодически и не важно, пьян ли он или нет. У него в детстве даже было прозвище по типу сумасшедшенький. "О, ке миедо", - сказала бы одна моя знакомая и посмеялась. ("Ой, как страшно"). Сейчас сопоставляю до и после, и отчётливо понимаю: был план. Ему вообще для жизни никто не нужен, но он хочет, чтобы кто-то от него зависел. Весь в мать, хоть и не жил с ней, только в раннем детстве она ему психику попортила, ну и генетически передала.
Кстати, если кто думает, что "вон она, всё пишет и пишет", ничего, они тоже нас обсуждают, и иногда в некрасивой манере, но опять же, это от уровня развития человека зависит. Вот конкретно эти - научились как бы вести себя в обществе. А на самом деле... Нельзя судить о всех перуанцах по этим нескольким. Они - но мехор хенте де су паис.