Украина говорит: "Спасибо, Куба!"

20 Марта 2007г.
Слева - супруга посла Кубы в Украине, в центре - заместитель мэра города Н.Антонюк, справа - посол Кубы в Украине Х.Гармендиа.
В субботу, 17 марта, в Белой Церкви, что в 80 км от Киева, прошла Международная конференция "Спасибо, Куба!", приуроченная 15-летию установления дипломатических отношений между Украиной и Кубой.

В работе конференции участвовали Посол Кубы на Украине г-н Хулио Гармендиа, председатель Ассоциации дружбы "Украина-Куба" В.В.Пасак, президент Международного Чернобыльского Фонда А.Ф.Божко, депутаты городского совета, представители общественных организаций и другие. На конференции лидером общественной организации "Белоцерковское Философское Общество" А. Маклаковым была выдвинута идея создания в городе мемориала украино-кубинской дружбы, а также представлен сайт, посвященный программе лечения украинских детей на Кубе:
http://www.thank-you-cuba.info

Конференция приняла резолюцию, в которой одобряла идея создания мемориала и призывала всех граждан не остаться равнодушными к этому благому делу. "Украина не только должна компенсировать Кубе те сотни миллионов долларов, которые она потратила на лечение 22 тысяч украинских детей, но и отблагодарить Кубу, сделав ей дар столь же бесценный, как тот, что Куба сделала Украине, спасая жизни наших детей, пострадавших от Чернобыля. Если же мы не сделаем это, мы окажемся даже не варварами, а народом-хамом, не знающим фундаментальнейшего закона человеческого общежития - закона отдаривания, закона благодарности. Этот мемориал должен стать напоминанием нашим потомкам о великом долге Украины перед Кубой."

(Андрей Маклаков, Украина)
Поделиться