Заявление Житомирского областного комитета «За свободу Пяти Кубинских Героев»

18 Октября 2007г.
9 октября во многих странах мира прошли акции памяти в честь героя кубинской революции и мирового революционного движения Эрнесто Че Гевары. Именно в этот день он геройски погиб от рук боливийских солдат, которые находились под руководством ЦРУ.

Многие cчитают, что этим событием закончилась эра великих революционеров, борцов за лучшую жизнь для миллионов людей земли. Но это далеко не так. После этого события продолжали появляться люди, желающие следовать примеру легендарных предшественников, а порой это заставляла их делать сама жизнь, поскольку другого выбора кроме как обороны своей Родины, порой ценой своей собственной жизни и здоровья, у них не было.

К таким людям относятся Герардо Эрнандес Нордело, Рамон Лабаньино Саласар, Антонио Герерро Родригес, Фернандо Гонсалес Льорт, Рене Гонсалес Сехверерт, деятельность которых помогла предотвратить более 170 террористических актов против Кубы. Пятеро кубинцев действительно достойны высокого звания героев и борцов за благополучие и процветание своего народа, который не забывает своих героев где бы они ни были, даже в тюрьмах Соединенных Штатов Америки.

Они являются героями не только для своего народа, но и примером для многих людей по всему миру, в том числе и для прогрессивных жителей Украины. Так, в этот день представители многих организаций, в том числе и Житомирского городского комитета "За свободу Пяти Кубинских Героев", возложили цветы к мемориальной доске коменданте Че Гевары в городе Киеве.

В планах ЖГК "За свободу Пяти Кубинских Героев" показ фильмов и проведение встреч с учащимися школ, ПТУ и ВУЗов.

Народ Украины должен учиться на борьбе кубинских героев для того чтоб в ответственный для страны момент каждый житель Украины сделал верный выбор в пользу настоящих, а не фиктивных свободы, равенства и братства!

Свободу кубинским героям!!!

Оргкомитет ЖГК "За свободу Пяти Кубинских Героев
г.Житомир, 15 октября 2007 года

http://communist.ru/
Поделиться