Черные флаги перед представительством США на Кубе

7 Февраля 2006г.
Черные флаги перед представительством США на Кубе (Фото: Emilio Herrera, http://aporrea.org)
Некоторое время назад Культурная миссия США на Кубе устроила световую пропагандистскую кампанию, на что Фидель Кастро заявил, что после скандалов с заключенными в тюрьме Абу-Грайб и на базе в Гуантанамо у США нет морального права "читать нотации о правах человека".

Вскоре кубинские власти уведомили культурную миссию США, что парковка перед ней больше не может быть использована, поскольку там начинается строительство.

Однажды стройплощадку посетил Фидель Кастро. На вопрос журналистов, что именно возводится, он ответил: "Если я скажу вам, это испортит сюрприз".

Американцы отреагировали публичным заявлением: режим Кастро всегда был известен строительством стен, изолирующих кубинский народ от мирового сообщества.

Насчет строительства разделительных стен североамериканцам, конечно, лучше знать. Но что именно строили кубинцы, стало известно только что. Перед миссией США в Гаване на флагштоках взвились черные знамена с белой звездой. 138 стягов – в память о 3 400 кубинцах, ставших жертвами терроризма.

«Белая звезда на черном фоне – это символ траура, который народ носит по своим погибшим сынам, отражение той боли, которая навсегда поселилась в душах их близких», - сказал один из выступавших на церемонии открытия необычного мемориала.

Собравшиеся на митинг были одеты в черное, в руках они держали плакаты с фотографиями погибших. Также на церемонии было зачитано открытое письмо народу США.

Можно сказать, что в пропагандистской войне Куба снова одержала победу.
Поделиться