Оливер Стоун пострадал из-за Фиделя

2 Января 2007г.
Министерство финансов США оштрафовало американского кинорежиссера Оливера Стоуна за посещение Кубы в период экономического эмбарго. Стоун и кинокомпания Ixtlan обвиняются в том, что в 2002 и 2003 годах ездили на Кубу, чтобы снимать документальный фильм о лидере кубинской революции «В поисках Фиделя». Вся команда оштрафована на 6,3 млн. долларов.

Американское министерство, обвиняя Стоуна, ссылается на его заявления во время презентации фильма на фестивале в Сан-Себастьяне. «Кастро – самый мудрый человек, которого я когда-либо видел. Я восхищаюсь его революцией, его верой в себя и его честностью. Я имел возможность говорить с ним о внутренних конфликтах в его стране, о его видении будущего Кубы и международном давлении на Кубу, особенно со стороны ныне действующего президента США Джорджа Буша», – заявил Стоун.

В настоящий момент 59-летний Оливер Стоун входит в десятку самых известных режиссеров США. Последней наиболее заметной работой режиссера стал фильм «Башни-близнецы», посвященный трагедии 11 сентября 2001 года, когда захваченные террористами самолеты врезались в здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

http://cinema.newizv.ru/lenta/60324/
Поделиться