Сотни тысяч мексиканцев поддерживают Лопеса Обрадора

31 Июля 2006г.
Сотни тысяч мексиканцев поддерживают Лопеса Обрадора
Два с половиной миллиона сторонников кандидата в президенты от левых Андреса Мануэля Лопеса Обрадора (АМЛО) устроили демонстрацию в центре мексиканской столицы с требованием пересчитать голоса недавно прошедших президентских выборов.

По призыву АМЛО они заняли весь центр города (Сокало, проспекты Мадеро, Хуарес и Реформа) и заявили, что не разойдутся, пока их требование не будет удовлетворено. Создано 47 палаточных «лагерей», в которых будут жить манифестанты.

Обрадор обратился к деятелям культуры и искусства из своих сторонников с просьбой организовать творческие мастерские и художественные выступления. Он призвал медицинских работников создать бригады для оказания первой помощи, если она потребуется.

Обрадор снова заявил, что не боится пересчета голосов, и сказал, что главным доказательством недостоверности результатов голосования является отказ Фелипе Кальдерона, которого признали победителем, дать разрешение на пересчет голосов.

Избирательный трибунал Мексики официально принял на рассмотрение доказательства нарушений на выборах, предоставленные сторонниками АМЛО, на основании которых они и требуют пересчета голосов. До 31 августа Трибунал должен разрешить все поступившие жалобы, а до 6 сентября вынести окончательное заключение по выборам и объявить, состоялись выбора президента или нет.
Поделиться