Субкоманданте Маркос выступает против Обрадора

7 Августа 2005г.
Лидер мексиканских индейцев из штата Чьяпас субкоманданте Маркос впервые за пять лет появился на публике и обвинил в предательстве народных интересов кандидата в президенты Андреса Лопеса Обрадора.

Маркос выступил с речью перед представителями неправительственных, крестьянских и профсоюзных организаций. Не снимая своей знаменитой маски-шапочки, он недвусмысленно заявил, что сапатисты не будут поддерживать Обрадора, которого все считают кандидатом левых, но, по мнению Маркоса, Обрадор и его партия Демократической революции (Partido de la Revolución Democrática) не оправдают надежд своих избирателей.

Некоторое время назад, в одной из своих статей, Маркос, анализируя опубликованные интервью Обрадора, резюмировал, что главной задачей кандидат в президенты считает «стабилизацию макроэкономики», что, по мнению субкоманданте, означает «дальнейшее обогащение богатых и обнищание бедных».

Обрадор тогда заявил в ответ, что уважает точку зрения лидера сапатистов: «было бы очень скучно, если бы все думали одинаково».
Поделиться