В Пуэрто-Рико снова бьют американцев

10 Мая 2002г.
В апреле вооруженная бейсбольными битами и стальными прутами толпа избила десятерых американских морских пехотинцев в Пуэрто-Рико. Как сообщили представители американского командования, инцидент произошел поздно вечером у здания «Hard Rock Cafe» в городе Сан-Хуан. Около 11 часов вечера, толпа хулиганов напала на двух морских пехотинцев, только что сдавших караул в центре управления по проведению маневров в районе острова Вьекес, и начала их жестоко избивать. Позднее на помощь товарищам подошли еще восемь военных, которые также были избиты.

Прекратить потасовку удалось прибывшей на место полиции, при виде которой нападавшие разбежались. По словам полиции "задержать никого не удалось". О причинах нападения полиция также ничего не сообщает. По словам лейтенанта Корея Баркера: «пехотинцы пришли в кафе пообедать и были в хорошем расположении духа. Более того, нападение было для них совершенно неожиданным. Военнослужащие уже на этой недели должны были вернуться на материк». Особое недовольство пуэрториканцев вызывают проводимые США ракетные испытания на Вьекесе. Антиамериканские акции продолжаются в Пуэрто-Рико с 1999 году; тогда в результате очередного тренировочного бомбометания был убит мирный житель.

По словам представителей американского командования, «мирные», как их сами называют пуэрториканцы, демонстрации время от времени возобновляются с новой силой. Буквально неделю назад, когда проводились маневры, протестующие забросали камнями военный персонал центра управления.
Поделиться