Версия: небоскреб в Каракасе подожгли наркотрафиканты

28 Октября 2004г.
Версия: небоскреб в Каракасе подожгли наркотрафиканты (фотография Tiwy.com)
По версии венесуэльской газеты «Эль Мундо», Восточную башню архитектурного комплекса «Центральный парк» подожгли сообщники преступной международной организации, которая занимается наркоторговлей.
Дело в том, что на одном из сгоревших этажей находились кабинеты Генеральной инспекции гражданской авиации. В последнее время ее сотрудники вели активное расследование фактов использования частного авиапарка для транспортировки крупных партий наркотиков. Один из таких самолетов потерпел аварию в штате Фалькон, другой был захвачен на асьенде в сельскохозяйственном штате Португеса. В обоих случаях в самолетах были обнаружены следы перевозки наркотических веществ.
По предположению следователей CICPC («научной полиции»), поджог Восточной башни был осуществлен с целью уничтожения следственных материалов и предотвращения ареста подозреваемых в наркотрафике лиц.
Необходимо отметить, что за 10 месяцев текущего года венесуэльские спецслужбы в ходе успешно проведенных операций изъяли более 23 тонн наркотиков, из них – 11 тонн кокаина.
По мнению венесуэльских следователей, «наркобароны» скрываются в Колумбии, а в Венесуэлу направляют подручных, не имеющих особого веса в наркокартелях. Из 120 арестованных курьеров 70 человек – венесуэльцы, остальные 50 – колумбийцы.
Поделиться