Колумбия борется с наркобизнесом

4 Июня 2005г.
В начале июня морские пехотинцы Колумбии разгромили на юго-западном побережье поселок, занятый производством наркотиков. Предполагается, что там производилось не менее 6 тонн кокаина в месяц! В лабораториях поселка обнаружили более 65 тонн реактивов, необходимых для выработки кокаина, и полтонны пасты, служащей основой для его производства. В этом «рабочем поселке», занятом производством наркотиков для поставки в США и Европу, трудилось около 60 человек.

В эти же дни на юго-западе Колумбии был наложен арест на имущество общей стоимостью в 10 миллионов долларов, принадлежащее наркобарону Хуану Карлосу Рамиресу. Как сообщила колумбийская полиция, на долю «наркофирмы» Рамиреса приходится до 30% ввозимого в США кокаина. Спецслужбы США ранее назначили вознаграждение в 5 миллионов долларов за поимку главаря наркотрафикантес.

Мощное наступление, которое власти Колумбии ведут на наркобизнес, заставило преступников совершать все новые ошибки и терять значительные партии кокаина. Так на полуострове Юкатан в Мексике разбился небольшой самолет, в результате чего погибли три человека. На борту Turbo Commander находился груз кокаина – около тонны. У погибших найдены паспорта граждан Колумбии и Мексики.
Поделиться