Ортега официально объявлен президентом Никарагуа

9 Ноября 2006г.
Ортега официально объявлен президентом Никарагуа (фото с сайта www.telesurtv.net)
Даниэль Ортега был официально объявлен победителем президентских выборов в Никарагуа. Лидер Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) набрал 38,07% голосов.

Его ближайший соперник - миллионер и проамериканский политик от правого Никарагуанского либерального альянса Эдуардо Монтеалегре - получил 29% голосов. Он признал свое поражение, поздравил нового президента страны, провел с ним первую встречу, после которой заявил, что возглавит «конструктивную оппозицию».

Президента Венесуэлы Уго Чавеса, который одним из первых поздравил Д. Ортегу, восхитило такое поведение оппозиционного лидера. Он пожелал и венесуэльской позиции вести себя также достойно.

Главной задачей своего правительства Даниэль Ортега объявил борьбу с бедностью и безработицей. Он призвал страну объединяться и совместно решать эту сложную задачу.

К сожалению, каких-то серьезных реформ от сандинистов ожидать не приходится. Хотя они и увеличили свое присутствие в парламенте страны, тем не менее, необходимого большинства для принятия новых законов у них не будет.
Поделиться