Венесуэла: Чавес сообщил о «формуле» спасения заложников FARC

26 Декабря 2007г.
Уго Чавес и Пьедад Кордоба во время и после пресс-конференции (Фото: Tiwy.com)
На пресс-конференции в Каракасе президент Венесуэлы Уго Чавес ознакомил собравшихся с деталями операции по вызволению первой группы людей, которых колумбийские партизаны согласились освободить в одностороннем порядке.

Чавес выразил сожаление, что речь пока идет только о троих – двух женщинах и маленьком сыне одной из них. Консуэло Альварадо, Клара Рохас и ее сынишка Эммануэль, - эти имена сейчас с молитвами о благополучном исходе операции произносят по обе стороны венесуэльско-колумбийской границы.

В осуществлении операции правительство Венесуэлы получило поддержку Франции, Аргентины, Бразилии, Боливии, Кубы и Эквадора.

Президент Венесуэлы сообщил, что документы с деталями плана одновременно с началом пресс-конференции вручаются в Боготе министру иностранных дел Колумбии. Теперь слово за президентом Урибе и правительством Колумбии. Если будет «дан зеленый свет», то есть дадут разрешение на проведение операции, немедленно к месту нахождения партизан и женщин с ребенком вылетят венесуэльские вертолеты с международными наблюдателями, сотрудниками Красного креста и журналистами.

Чавес признался, что ему снился этот малыш Эммануэль, похожий на его сына Уго. И теперь он больше всего хочет, чтобы сон стал явью и он смог обнять мальчика.
Поделиться