Операция «Эммануэль» продолжается

9 Января 2008г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес, выступая в Каракасе, сообщил, что получил от руководства Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC) письмо, в котором указаны координаты местонахождения двух пленниц – Клары Рохас и Консуэло Гонсалес. Женщины находятся в колумбийском департаменте Гуавиаре, откуда их можно забрать.

Чавес заявил, что ему необходимо разрешение колумбийских властей на продолжение операции: «Слава Богу, малыш Эммануэль уже на свободе!»

Несмотря на недавние заверения представителей колумбийского правительства, что они больше не допустят на территорию Колумбии никаких освободительных миссий, разрешение Боготы не заставило себя ждать. Альваро Урибе в очередной раз дал добро на проведение гуманитарного обмена.

Об этом сообщил представитель Международного комитета Красного креста в Колумбии Ив Хеллер. Он заявил, что "Красный Крест будет участвовать в гуманитарной миссии, организованной президентом Венесуэлы Уго Чавесом и одобренной колумбийским правительством".

Чавес также сказал, что молит Бога, чтобы все прошло хорошо и уже в ближайшие дни Консуэло и Клара были на свободе, чтобы рано или поздно были освобождены все заложники. «Только таким может быть путь к миру!» - подчеркнул он.
Поделиться