Визит премьер-министра России в Аргентину

8 Апреля 2006г.
Михаил Фрадков прибыл с официальным визитом в Аргентину (Фото с сайта http://www.mrecic.gov.ar)
6 апреля вечером Михаил Фрадков прибыл с официальным визитом в Аргентину. Это первый визит российского премьер-министра в Аргентину за всю историю взаимоотношений двух стран.

В Аргентине первостепенной задачей было завершение переговорного процесса между Россией и Аргентиной по вступлению во Всемирную торговую организацию (ВТО). Как и ожидалось, Россия и Аргентина подписали меморандум о завершении двусторонних переговоров по присоединению РФ к ВТО. Подписание меморандума о завершении переговорного процесса по вступлению в ВТО, как правило, автоматически влечет за собой и признание рыночного статуса экономики РФ.

Одним из первых результатов визита стало сообщение о том, что в ближайшее время могут возобновиться поставки аргентинского мяса в Россию. У Аргентины и России нет договоренностей об объемах поставок мяса. Недавно Буэнос-Айреса принял решение приостановить экспорт мяса в связи с резким ростом цен на него на внутреннем рынке. Как известно, что в 2005 году 25-26% объема российского импорта мяса приходилось на Аргентину. В целом, товарооборот между нашими странами постепенно растет. В 2005 году он увеличился на 52 % и составил 691,5 миллионов долларов, причем российский экспорт носит преимущественно сырьевой характер.
Поделиться