"Голос России" в Аргентине

8 Октября 2007г.
"Это было очень волнующее событие для нас, кто хочет больше знать о России" - эти слова принадлежат Освальдо Энсо Пересу, нашему слушателю из аргентинского города Росарио, участнику встречи с представителями "Голоса России".

С 1 по 8 октября в Аргентине находилась делегация государственной радиокомпании "Голос России". Визит был приурочен к 75-летию вещания из Москвы на испанском языке. Кстати, открыл вещание в 1932 году аргентинский эмигрант Луис Чекини. Представители "Голоса России" - заместитель главного редактора программ Валентина Злобина и диктор информационной службы на испанском языке Мария Иванова провели встречи со слушателями и презентацию мультимедийного проекта энциклопедии "Вся Россия от А до Я".

Этот проект осуществляется нашей радиокомпанией при участии МИД РФ и находится под эгидой ЮНЕСКО. Первая презентация прошла в Центре русской культуры в Буэнос-Айресе и вызвала большой интерес наших гостей. Затем на приеме в российском посольстве в Буэнос-Айресе слушателям-ветеранам "Голоса России", были вручены почетные дипломы и памятные медали радиостанции.

Следующая презентация и встреча со слушателями и профессорско-преподавательским составом гуманитарного факультета состоялась в Национальном университете города Росарио. От имени профессуры выступила директор кафедры иностранных языков Джованна ди Карло. Она отметила ценность энциклопедии для преподавателей, подчеркнув, что язык - это носитель цивилизации, культуры и любви.

С руководством Национального радио Аргентины и с радиостанцией Университета Росарио была достигнута договоренность о сотрудничестве, в рамках которого будет проводиться обмен радиопрограммами.

Асия Хайретдинова, «Голос России»
safina@ruvr.ru
Поделиться