Карпов сыграл вничью с Марадоной живыми фигурами и с повязкой на глазах

22 Сентября 2005г.
Одиннадцатый чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов стал гостем телевизионного ток-шоу "Вечер с 10-м», ведущим которого является Диего Марадона.

Карпов и Марадона сыграли шахматную партию, причем на глазах у российского шахматиста была черная повязка. Соперники сделали по два хода, после чего согласились на ничью.

Примечательно, что в качестве фигур выступали гости студии, которые расположились на шахматных клетках на полу. После окончания поединка, который проходил в прямом эфире ток-шоу, ведущий и гость обменялись подарками. Марадона подарил Карпову футбольный мяч со своим автографом, а тот вручил футболисту набор деревянных шахматных фигур-неваляшек и красивую шахматную доску.

"Король шахмат делает подарок королю футбола", - заметил Карпов, который подчеркнул, что в 1982 году был в Испании, и имел возможность воочию наблюдать за игрой великого футболиста на чемпионате мира.

Во время ток-шоу Карпов имел возможность понаблюдать за тем, как Марадона пообщался с лидером мадридского "Реала" Зинедином Зиданом, лучшим аргентинским теннисистом Гильермо Корией, и четырехкратным чемпионом мира по боксу Роберто Дюраном.

Стоит отметить, что ток-шоу Диего Марадоны, впервые вышедшее на экраны чуть более месяца назад, превратилось в одно из самых заметных событий в мире телевидения Аргентины.

(Lenta.ru)
Поделиться