Первый русский театр в Аргентине приняли лучше, чем дома

6 Июня 2005г.
В Аргентине с большим успехом прошли гастроли Российского государственного академического театра имени Федора Волкова - первого театра России. В течение более двух недель артисты театра, который был образован в Ярославле в 1750 г., выступили в городах Обера и Посадас (провинция Мисьонес), а также в Буэнос-Айресе. "За время наших гастролей в Аргентине мы сыграли девять спектаклей, которые смогли посмотреть более 5 тыс. аргентинских зрителей, а также наших соотечественников", - рассказал директор Ярославского академического театра Валерий Сергеев.

На суд зрителей были представлены пьеса А.Н. Островского "На всякого мудреца довольно простоты", чеховские "Медведь" и "Предложение", а также спектакль-концерт "В лесу прифронтовом", посвященный 60-летию Великой Победы, в постановке Валерия Кириллова. "Больше всего на спектаклях было тех зрителей, которые совсем или плохо понимали русский язык. Удивительно, но они были настолько подготовлены и организованы, что без перевода прекрасно понимали, о чем идет речь", - сказал Сергеев. По его словам, "даже дома мы не всегда испытываем такоЙ прием". "Зал вставал после каждого спектакля и долгими аплодисментами не отпускал актеров со сцены", - отметил директор театра.

Восхищенные мастерством русских актеров, власти города Посадас попросили директора театра оказать помощь в организации местного профессионального театра. "В феврале 2006 г. в Бразилии будет открыта наша театральная школа, и мы надеемся, что в рамках этого проекта мы также окажем содействие в организации театра в Посадосе", - сообщил Валерий Сергеев. "Приятно отметить, что в ходе наших гастролей у нас было много встреч с аргентинскими театральными деятелями, на которых они не скрывали свою тягу к русской театральной школе", - подчеркнул народный артист России.

РИА "Новости"
Поделиться