Принц Гарри покинул Аргентину из-за угрозы похищения

27 Ноября 2004г.
Lenta. Ru рассказала о пребывании принца Гарри, младшего сына принцессы Дианы и принца Чарльза, в Аргентине.
Большую часть ноября Гарри провел на ферме в районе Пампа в ста километрах от Буэнос-Айреса, помогая фермерам торговать пони и занимаясь различным физическим трудом.
Однако не обошлось и без сенсаций. Аргентинские газеты писали, что якобы во время своего пребывания в Аргентине Гарри в одиночестве ходил по клубам, напивался в барах и катался на мотоцикле.
Представители Букингемского дворца опровергли эту "безответственную" информацию, а также слухи о том, что визит принца в Латинскую Америку пришлось прервать из-за угроз его похищения, и заявляют, что Гарри возвращается домой не досрочно, а в намеченный ранее срок.
Тем не менее, в аргентинской газете «Кларин» прошла информация, что однажды ночью дежурившие на ранчо полицейские услышали выстрелы и ответили выстрелами в воздух. По словам стражей порядка, стреляли браконьеры. Местные власти уверяют, что подобная стрельба - обычное дело для этих мест.
Однако, по другим данным, руководство Скотланд Ярда получило информацию о том, что 20-летний принц может быть захвачен. Представитель Отделения Королевской защиты (Royal Protection Squad) сообщил, что сведения, полученные разведкой, говорили о том, что принц оказался в опасности. "Были приняты все необходимые меры для защиты принца Гарри", - добавил он.
Рождество и Новый год Гарри встретит с родными и друзьями, и уже 9 января приступит к занятиям в Сэндхёрсте.
http://www.lenta.ru/oddly/2004/11/26/harry/
Поделиться