Кристина Фернандес де Кирчнер: «Латинская Америка нуждается в Чавесе так же, как Европа - в Путине»

27 Июля 2007г.
Кристина Фернандес де Кирчнер
Кандидат в президенты Аргентины Первая дама и сенатор Кристина Фернандес де Кирчнер совершила официальный визит в Испанию, в конце которого дала большое интервью газете “Эль Паис”.

Газета особо выделила и вынесла в заголовок слова Кристины Фернандес о Еве Перон: «Если я и идентифицирую себя с Евой, то с той, которая стоит у микрофона, подняв сжатый кулак». По словам К. Фернандес, ей ближе Эвита труженица и политик, чем гламурная актриса в дорогих одеждах, и если их обеих сравнивать, то ей больше бы хотелось, чтобы сравнивали в социальном плане, как «защитниц простых людей».

В другой части интервью Кристина выступила с защитой стратегического альянса Аргентины с Венесуэлой: «В энергетическом снабжении Латинской Америке не обойтись без Боливии и Венесуэлы. Латинская Америка нуждается в Чавесе точно так же, как Европа – в Путине. До Чавеса все венесуэльские энергоресурсы направлялись в США на грабительских условиях…»

На вопрос, будет ли она, став президентом (а все опросы подтверждают ее успех на октябрьских выборах), поддерживать такие же тесные отношения с Чавесом, какие имеет ее муж, она ответила утвердительно: «Нам, латиноамериканцам, не нужны фальшивые противостояния».

Как здесь не вспомнить, что Кристина Фернандес де Кирчнер побывала в Венесуэле с неофициальным визитом еще накануне своего вступления в избирательную кампанию. Судя по всему, среди первых, кто узнал о ее намерении претендовать на высший государственный пост в Аргентине, был Уго Чавес.
Поделиться