Сторонницу курса президента Аргентины осудили на четыре года тюрьмы за коррупцию

По материалам аргентинской прессы
29 Декабря 2012г.
Бывшая глава министерства экономики Аргентины Фелиса Мисели
Бывшая глава министерства экономики Аргентины Фелиса Мисели осуждена на 4 года лишения свободы за попытку нецелевого расходования $50 тысяч, обнаруженных полицией при рутинном осмотре её рабочего кабинета в 2007 году. Суд постановил, что бывший министр не имеет права занимать государственные посты в течение восьми лет с момента оглашения приговора.

Мисели остаётся на свободе, поскольку приговор не является окончательным. Она уже заявила о намерении подать апелляцию и продолжать доказывать свою невиновность. "Я совершенно прозрачна, живу работой, не приобретала никакой недвижимости, не купаюсь в роскоши и не живу в богатом районе», - заявила она.

Фелиса Мисели была назначена министром экономики в 2005 году президентом Нестором Киршнером и стала первой в Аргентине женщиной на этом посту. В 2007 году Мисели вынудили подать в отставку после того, как в ящике шкафа в комнате за её рабочим кабинетом обнаружили 31 670 долларов США и сто тысяч песо. По её словам, эти деньги ей дал брат, который копил их на приобретение недвижимости. Это подтвердили её друзья, а брат во время следствия умер от тяжёлой болезни. Судя по всему, другое происхождение денег так и не установлено. Следствие будет проверять истинность показаний секретаря экс-министра.

Мисели считает, что её подставили противники правительственного курса, а «у судей есть сынки и пасынки». Она напомнила о громком коррупционном скандале, когда за доказанную взятку в 30 миллионов долларов никто не был привлечён к ответственности.

Несмотря на преследование, Мисели заявила, что будет продолжать защищать политический проект Киршнеров, который, по её словам, «является лучшим из того, что может быть в Аргентине на данном демократическом этапе», будет «продолжать работать по продвижению реформ в интересах народа и Нации».

Экс-министр сказала, что получает телефонные звонки с поддержкой со всей страны, в том числе и из правительства, но конкретных имён не назвала.
Поделиться