Компартия Венесуэлы создаёт Континентальное Боливарианское Движение

1 Декабря 2009г.
Как сообщает газета венесуэльских коммунистов "Tribuna Popular", Коммунистическая партия Венесуэлы, после консультаций с политическими партиями и различными левыми организациями других стран, выступила с инициативой созыва Организационного съезда Континентального Боливарианского движения.

Идея такой континентальной организации родилась в Кито (Эквадор) в феврале 2008 года на Втором Боливарианском конгрессе (Coordinadora Continental Bolivariana).

Как рассказал член Политбюро КПВ Юл Жабур (Yul Jabour), Организационный съезд пройдёт 7-9 декабря в Каракасе. В нём примут участие 800 делегатов из разных стран, а также видные политические и общественные деятели. Подтвердил своё участие и Международный Совет Мира (Consejo Mundial de la Paz), который представляет организации пяти континентов.

Предполагается объединить в Боливарианское движение все организации континента, которые ставят своей целью борьбу с империализмом, не зависимо от форм и методов этой борьбы. В дальнейшем на базе этого движения предполагается сформировать Континентальный антиимериалистический фронт (Frente Continental Antiimperialista).
Поделиться