Заявление в ответ на насилие венесуэльских фашистов против венесуэльских граждан

Всемирная федерация демократической молодёжи
20 Февраля 2014г.
Заявление в ответ на насилие венесуэльских фашистов против венесуэльских граждан
В последнее время Боливарианская Республика Венесуэла находится под атакой фашистов (сторонников правого политического крыла), а также плана империалистов против революционного процесса, имеющих поддержку наиболее реакционных слоев внутри и вне страны, которые используют формат работы подобно 2002 году, когда была совершена попытка свергнуть власть Президента Уго Чавеса.

Этот план имеет целью не только закончить боливарианский процесс, но и подорвать его в странах Латинской Америки. Сегодня поворот в обратную сторону от революционного процесса означает уничтожение оставшихся демократических и прогрессивных сил на континенте.

Мы осуждаем те смерти, которые стали результатом нарастающих актов насилия, генерации недовольства, нападений на общественные учреждения и в целом поощрения насилия, создающего дестабилизирующую ситуацию в стране. Мы поддерживаем призыв к миру, защиту революционного процесса и объединение имеющихся молодежных организаций в Венесуэле.
Призывая к интернациональной сплоченности, мы просим членов и соратников ВФДМ выразить солидарность с молодежью, рабочими и венесуэльским правительством, продолжающими дело Команданте Чавеса.

Да здравствует единство народа!
Да здравствует мир во всем мире!
Долой империализм!

Штаб ВФДМ Budapest, Frabraury 14th, 2014
Поделиться