Аргентина – лучшая страна для проживания в Латинской Америке

8 Сентября 2005г.
Программа развития ООН (ПРООН) подряд признала Аргентину лучшей в Латинской Америке и Карибском бассейне страной для проживания.

В обнародованном докладе ООН в списке стран с самым высоким уровнем жизни лидирующее место занимает Норвегия. За ней следуют Исландия, Австралия, Люксембург, Канада, Швеция, Швейцария, Ирландия, Бельгия, США. Германия завершает двадцатку стран с самым высоким уровнем жизни.

В докладе использованы данные 2003 года о 177 странах мира. Учитываются средние доходы граждан, уровень образования и здравоохранения.

В этом списке Россия занимает 62-ю строчку.
Страны латиноамериканского региона расположились в таком порядке: Аргентина – 34, Чили – 37, Уругвай – 46, Коста-Рика – 47, Куба – 52, Мексика – 53, Панама – 54. Все эти страны вошли в раздел «высокого уровня развития».

Бразилия оказалась на 63 месте, сразу за Россией, среди стран «среднего уровня развития». Колумбия в этой части списка занимает 69 строчку и Венесуэла – 75.

По сравнению с докладом прошлого года Венесуэла, например, опустилась с 72 места на 75. Но следует напомнить, что учитывались показатели 2003 года, очень трудного для Венесуэлы, которая пережила серьезную забастовку предприятий частного сектора и нефтяной промышленности.

Последними в списке стоят 20 африканских стран. Замыкает список Нигер на 177 месте.
Поделиться