Вторжение Мексики в США, или не всё коту масленица

29 Марта 2006г.
В прошедшие выходные в нескольких США прошли тысячные демонстрации протеста против реформы иммиграции. В центре Лос-Анджелеса, Калифорния, студенты с флагами Мексики и других латиноамериканских стран перекрыли движение транспорта.
Американцы, которые продолжают звонить на радио, говорят: «Мы, хозяева нашей страны, стояли, прижатые к стенам домов, а по улице шагали иностранцы со своими флагами (несколько американских флагов не изменили картины), кричали на испанском, иностранном для США языке...» «...было страшно», - сказала одна из позвонивших. А другой, старик, сказал, что «именно так войска Гитлера вошли в Париж».

Вам, дорогие соотечественники, это ничего не напоминает? «Оранжевые» и «Розовые» революции, например...

В 91-м году я был на «встрече с поэтом Вознесенским», который развесил своё, довольно убогое «визуальное творчество» по стенам какой-то комнаты на каком-то высоком этаже в каком-то «неблагополучном» районе Manhattan. Читал стихи, тема которых, в основном, была – заискивание перед Западом и Америкой, и в одном стишке, не выходя из «горестного» бабьего образа, поэт скромно выдал замечательную метафору: Россия – это переносица Планеты Земля. Провалится переносица – ВСЕХ ЗА СОБОЙ ПОТЯНЕТ!

Собравшиеся в зале «новые американцы», которые в своих жмеринках даже по телевизору такое «светило» не видели, а сейчас тут с ним на равных, ничего не поняли, но лезли похлопать «Андрюшу» по плечу, много с ним фотографировались и вообще, чувствовали себя Americans...

Тем временем, «Андрюша», всё-таки, вполне великий поэт и с метафорой своей, хоть и венерически-болезненной, но оказался прав: после уничтожения СССР, весь мир потянуло в его воронку. В общем, не всё коту масленица, дорогие американцы. Пора начинать работать, а не только говорить, о том, какие вы неутомимые труженики. Когда научитесь работать, научитесь сами себя обеспечивать, перестанете эксплуатировать другие страны и у вас не будет необходимости вторжения, как психологического, так и вооружённого, в страны тружеников, чтоб отбирать у тружеников ИХ, а не ваши, природные богатства.

По результатам последних опросов, 80% американцев считают нелегальных иммигрантов из Латинской Америки хорошими тружениками. 46% американцев считают «латиносов» честными. В свою очередь, только 12% «латиносов» согласны, что американцы hard workers, труженики. Только 18% Hispanics считает, что американцы – честный народ. Вот вам и вся простая картина!

Main stream media (это то, откуда черпают свой новый (никогда не уставаемый) американский патриотизм «наши» совки за бугром) рассказывает, что испано-язычные студенты защищают своих родственников, у которых нет легальных документов... А лидеры латиноамериканского движения говорят: «Это не мы нелегально перешли границу США. Это граница США нелегально перешла нас», намекая на то, что Калифорния, Колорадо и часть других территорий США ИСТОРИЧЕСКИ принадлежат Мексике.

Мне, Эмигранту, лично, латиноамериканцы – не родня. Мне что выступления арабов во Франции, что мексов в США – всего лишь новости. Но я с горечью вижу, как страна, которая под знаменем Свободы начала разорять всю Планету, сама в ту же «переносицу» валится. И горечь моя не за «Страну Свободы», где я «отмотал» 16 лет разочарований, а за Россию, где было и счастливое детство, и творческая юность, и уважаемая зрелость...

Не было у нас только «свободы и демократии»... И мы за эти абстракции боролись... За что, как говорится, боролись, на то и напоролись.

Эмигрант 2006.03.29

http://forum.msk.ru/material/fpolitic/9310.html
Поделиться