Крепнут связи городов-побратимов Вальпараисо и Бат-Яма

20 Сентября 2006г.
На прошлой неделе мэр города Бат-Яма (Израиль) Шломо Лахиани устроил прием новому послу Израиля в государстве Чили Ирэне Бронфман, в связи с ее вступлением в должность. Мэр города и новый посол в беседе затронули вопросы культурного обмена и дружеских связей между Бат-Ямом и его городом-побратимом в Чили – Вальпараисо. Во встрече принимала участие и президент общества дружбы и культурных связей «Израиль-Чили» Товия Гольдштейн.

Во время посещения Шломо Лахиани показал новому послу город Бат-Ям и одну из его достопримечательностей, связанную с Чили, - проспект Чили в южном районе города, а также новую набережную в торгово-промышленном центре по улице Ниссенбаум, Делегация посетила и новый деловой центр имени Михаль Негрит.

В 1980 году еще во времена мэра Эхуда Канмона был подписан договор о содружестве и сотрудничестве между городами Бат-Ямом и Вальпараисо. С тех пор, при поддержке общества «Израиль-Чили», общественной организации, объединяющей выходцев из Чили и приверженцев этой страны, активно развиваются культурные и дружественные связи между городами-побратимами

Вальпараисо - главный порт Чили, крупнейший промышленный город, где находятся правительственные учреждения страны. Вальпараисо своим месторасположением похож на Хайфу, он построен на прибрежных скалах, в городе проживает более 700 тысяч жителей.

(Валерий Рубин; источник: http://ru.local.co.il)
Поделиться