В Латинской Америке нет идеальных городов

6 Октября 2005г.
Эксперты британского бизнес-издания Economist Intelligence Unit (EIU) проанализировали качество жизни в 127 городах мира. Они обращали внимание на опасность для жизни и здоровья человека, инфраструктуру, а также доступность товаров и услуг.

Как оказалось, по этим показателям лидируют города, находящиеся в Западной Европе, Австралии и Северной Америке. А самым удобным для жизни городом эксперты признали Ванкувер.

В Латинской Америке "ни один из городов не представляет собой идеальных условий для жизни, но ни один также не попал и в ту категорию, где люди сталкиваются с чрезвычайными трудностями", - говорится в докладе. Монтевидео в Уругвае, Сантьяго в Чили и Буэнос-Айрес в Аргентине называются лучшими городами региона, Богота в Колумбии и Каракас в Венесуэле - самыми неудобными для жизни.

Самыми неприспособленными для человека оказались Алжир (столица Алжира) и Порт-Морсби, столица Папуа-Новой Гвинеи. Причина, по словам аналитиков из EIU, состоит в том, что в этих городах "многие аспекты повседневной жизни представляют собой проблемы".
Поделиться