Куба решительно осуждает военное вмешательство во внутренние дела Ливии

21 Марта 2011г.
Куба решительно осуждает военное вмешательство во внутренние дела Ливии
РИА «Новости» распространило заявление МИД Кубы, в котором решительно осуждается «военное вмешательство во внутренние дела» Ливии.

«Конфликты должны решаться путем диалога и переговоров, а не применением военной силы, – сказано в документе. – Совет Безопасности ООН уступил давлению некоторых западных стран и создал условия, которые привели к этой агрессии, которая является грубым нарушением устава ООН, полномочий Совета Безопасности и является еще одним примером двойных стандартов».

Эта резолюция, по мнению кубинского МИД, «не дает никаких прав на нападения на ливийскую территорию», которые Гавана квалифицировала как «нарушение международного права».

В заявлении подчеркивает, что «некоторые из западных стран, которые стоят за этой агрессией», ответственны за смерть более миллиона гражданских лиц в Ираке и более 70 тысяч в Афганистане.

«Куба поддерживает неотчуждаемое право ливийского народа на самоопределение без иностранного вмешательства, не приемлет смерть гражданских лиц, – заявляет Гавана, – и поддерживает территориальную целостность и суверенитет этой нации над ее ресурсами».
Поделиться