Об империи подлости и об асимметричных ответах

Николай Елецкий

Полный текст: http://www.fondsk.ru/article.php?id=1628
20 Сентября 2008г.
Почему земли Западного полушария до сих пор носят имя мелкого европейского авантюриста? Зачем сохранять за коренным населением этих территорий абсурдное для них название «индейцев»?

Трагические события на Кавказе даже самым легковерным из числа искренних российских поклонников «демократии» и «свободного мира» (если такие ещё сохранились, – за вычетом компрадорской нечисти и её челяди) наглядно показали, ЧТО в действительности конструируют архитекторы «глобальной перестройки». Это мир, в котором для «очистки земли» можно, уверив всех в своей преданности «демократическим ценностям», тут же отдать приказ об уничтожении роддомов, больниц, университетов, жилых кварталов, о сожжении живьём жителей сёл, о расстреле снайперами беременных женщин и санитарных автомобилей, а затем призвать на помощь «мировую общественность» для осуждения «российских агрессоров, разрушивших Цхинвали». То есть речь идёт об абсолютной, тотальной, «химически чистой» подлости, без малейших примесей чего-либо, подобного состраданию к уничтожаемым людям.

Именно оружием подлости был, в значительной степени, разрушен Советский Союз, клеветнически оболганный как «империя зла». При всех своих несовершенствах и пороках, советское общество воплощало притягательную идею преодоления в людях звериных инстинктов, эксплуатации, животного потребительства. Разрушив Советский Союз, силы социального регресса опрокинули мир в древнее варварство: это и «кулачное право» как главный аргумент в международных спорах, и «двойные стандарты», и поддержка «наших сукиных сынов», и издевательски нелепые поводы для оккупации других стран и убийств их руководителей. Это возрождение и поддержка по всему миру фашизма; это марши эсэсовцев по улицам бывших советских городов, отбрасывание, как «пустых бумажек», Ялтинских и Потсдамских соглашений, приём в международные организации нацистских прибалтийских режимов, геноцид новых «унтерменшей», объявленных теперь «негражданами».

В центре этой глобальной системы подлости как источник её индуцирования - так называемые Соединённые Штаты Америки. Почему «так называемые»? Да потому что они лгут уже самим своим названием. Некогда Вольтер говорил, что «Священная Римская империя» уже в своём названии несёт троекратную ложь – она не священная, не Римская и не империя. С еще большим основанием то же самое можно сказать и о США – они не «соединённые», а возникшие в результате захвата и оккупации, не «штаты» (то есть не «государства»), а чужие территории и не Америки, а только части её северной части. В дореволюционной России, как известно, в ходу была аббревиатура САСШ – Северо-Американские Соединённые Штаты – тоже очень неточная, но всё-таки более близкая к истине. Но главное, конечно, не в названии. США несут в себе подлость историко-генетически: предпосылкой их возникновения было истребление европейскими колонизаторами коренного населения и захват земель этого населения. Далее – экономическое развитие за счёт труда вывозимых из Африки рабов, далее – захваты (прямые или завуалированные) земель, принадлежавших в то время Испании, Франции, России, Мексике; оккупация латиноамериканских стран и тихоокеанских архипелагов.

… Эта империя подлости главным аргументом в международных спорах сделала американские ракеты, источником международного права - произвол американского госдепа, средством обретения легитимности самыми законченными отморозками – благосклонность американских хозяев. Место честных выборов заняли «цветные» перевороты, высшей государственной доблестью провозглашено раболепное лизоблюдство, патриотизм объявлен «убежищем негодяев», а за малейшую попытку отстоять независимость своей страны ее нанизывают на «ось зла» и превращают в «изгоя».

… Суть «постцхинвальского перелома» очевидна для всех. Россия не просто выступила против однополярного мироустройства, не просто дала отпор претенденту на мировое господство и отхлестала его холуя. Россия выступила против вселенского зла, против сил, тянущих человечество в мрак предыстории. И абсолютно неизбежно, что теперь вокруг империи подлости сплотятся все, кто рвется Россию наказать, покарать, уничтожить.

Огромную ответственность возложила история на нынешних руководителей российского государства. Рубикон перейдён, жребий брошен. Альтернатива ясна: либо модернизационное возрождение России, либо её полная гибель всерьёз, уничтожение государства и истребление народа.

Империя подлости никогда – никогда!!! – не простит цхинвальского поражения. Она, пока существует сама, будет мстить России. Сколь возможно быстрое (по историческим меркам немедленное) перевооружение армии, новейшее ракетно-ядерное, авиационное, космическое, компьютерно-спутниковое оружие, десятки тысяч новейших танков, самолётов и орудий – вот что нужно создать в считанные годы. Иначе – по историческим меркам уже завтра – грядет превращение всех российских городов в Цхинвал образца 7-8 августа 2008 года. Дальнейшее развитие событий абсолютно очевидно – после цхинвальской «репетиции» последует увертюра вокруг Севастополя и Крыма. России надо быть готовой к отпору в условиях незавершённой, а точнее – лишь начинающейся модернизации.

И что самое важное и сложное – с империей подлости нельзя бороться её оружием. В противном случае эта борьба лишена духовного смысла и исторической перспективы. Нельзя отвечать подлостью на подлость. Нельзя топтать международное право, творить произвол. Нельзя взывать к демонам шовинизма и национального чванства. Нельзя исподтишка поддерживать терроризм, делить негодяев на «своих» и «чужих», навязывать двойные стандарты.

Победа может быть достигнута лишь посредством ответов, асимметричных в цивилизационном и нравственном отношениях. Вместо лживой подковёрной дипломатии – ясность целей и средств их достижения. Вместо ушатов информационных помоев – чистая правда и убедительность фактов. Вместо лицемерной «политкорректности» - чёткое осуждение и отпор псевдорелигиозному терроризму и «цветному» расизму (нельзя допускать, в частности, превращения русских городов в подобие парижских пригородов).

Невозможно возродить Россию, поклоняясь «священным коровам» западного индивидуализма, идолам «дикого рынка», сохраняя у власти персональных и «коллективных» кудриных. Смертельно опасно оберегать власть компрадорской олигархии, переправляющей деньги на Запад, где эти деньги используются для поставок оружия фашистам, убивающим русских солдат, или по меньшей мере для финансовой поддержки враждебных России режимов. Непростительно заигрывать с польскими, прибалтийскими и прочими «шестёрками» империи подлости.

Россия может победить, лишь признав незыблемость и верховенство принципов и норм международного права, показывая всем странам мира образец строгого соблюдения этих норм и неукоснительно добиваясь столь же строгого их соблюдения другими странами, а если необходимо – то и принуждая эти страны к их соблюдению. Разрушение Советского Союза следует охарактеризовать не просто как геополитическую катастрофу века, о чём сказал В.В. Путин, – оно должно быть признано величайшим преступлением против человечества, которое привело к сотням тысяч жертв и породило у империи подлости иллюзию вседозволенности. Преступлениями против человечества должны быть также признаны варварская агрессия США и НАТО против Югославии и Ирака.

Асимметричность ответов в борьбе с империей подлости распространяется на область нравственных и цивилизационных принципов. Там, где речь идёт о военно-политическом противостоянии, не следует забывать старых истин: «Хочешь мира – готовься к войне», «У сильного всегда бессильный виноват» и т.п. Необходимы не только демонстрационные полёты пары бомбардировщиков и морские манёвры у берегов Венесуэлы – давно созрела необходимость и возможность создания в Западном полушарии Анти-НАТО с постоянными российскими военными базами, авиационными и морскими флотами, ракетами, системами ПРО на расстоянии от США, сопоставимом с расстоянием от натовских кораблей в Чёрном море до российских берегов. И, разумеется, при строгом соблюдении соглашений, завершивших Карибский кризис.

Необходимо поднять вопрос о нелигитимности нынешнего политико-государственного устройства в Западном полушарии. На каком историко-правовом основании продолжается северо-американская оккупация большей части мексиканской территории? Почему в южных штатах США до сих пор не создана латиноамериканская автономия? Почему индейским резервациям отказано в праве стать независимыми государствами, вступить в ООН и другие международные организации и пригласить на свою территорию войска дружественных стран для защиты обретённого суверенитета? Почему земли Западного полушария до сих пор носят имя мелкого европейского авантюриста? Зачем сохранять за коренным населением этих территорий абсурдное для них название «индейцев»? По этой логике вполне можно предложить именовать испанцев, англичан, китайцев или готтентотов могиканами или апачами. Пока об этом говорить и слышать непривычно, но наш мир меняется очень быстро…

Империю подлости не победить без жестоких информационных схваток и в них – так же как в политических, дипломатических, военных баталиях – не победить без неожиданных и упреждающих ударов, без перенесения, в случае необходимости и при наличии возможностей, борьбы на территорию противника.
Поделиться