Россия и Латинская Америка соединились в Израиле

6 Октября 2005г.
Бат-Ям и Вальпараисо (Фотография Вальпараисо - Олег Ясинский)
В Израиле, в центре страны, в Тель-Авиве и Бат-Яме, в частности, живет много испано-говорящих, бывших жителей Аргентины, Чили, Кубы, Перу... и много русскоязычных, бывших жителей Москвы, Петербурга, Киева, Одессы...

Посла Чили принимали «в пожарном порядке»

Уже 25 лет дружат города-братья - чилийский город-порт Вальпараисо и израильский Бат-Ям. Недавно в Бат-Яме принимали чилийскую делегацию. Мэр города Шломи Лахиани, посол государства Чили в Израиле г-жа Сали Бандерски и начальник отдела по культурным связям Израиля и Чили г-жа Тувия Гольдштейн устроили праздничный прием губернатору пятого региона Чили - г-ну Луису Альберто Густавино Кордоба.

На приеме, который проходил в пожарной городской части Бат-Яма, приняли участие и три пожарника из города Вальпараисо, которые прибыли в составе делегации. Все они были тепло приняты коллегами из пожарных дружин района Холона и Бат-Яма.


Чилийского губернатора приятно удивили теплый прием и торжественная речь мэра города Шломи Лахиани. Он выразил желание установить более тесные дружеские отношения между Бат-Ямом и Вальпараисо и пригласил представителей объединения пожарных дружин посетить город Вальпараисо и его пожарную часть.

Порадовало гостей и выступление детского ансамбля «Звуки Моря», учащихся 4-8 классов бат-ямских школ. Всего в детском коллективе 20 участников, коллектив организован в 1995 году и вот уже на протяжении десяти лет ни одно городское торжественное мероприятие не обходится без выступления этого яркого и самобытного коллектива.

URL: http://www.local.co.il/localru
Поделиться