Безработица захлестнула Гондурас

9 Ноября 2005г.
По данным Национального института статистики Гондураса, 46 % экономически активного населения не имеет постоянной работы или занята в неформальном секторе.

В стране, где около 7 миллионов населения, 1 242 000 человек составляют армию безработных! Кроме того, как свидетельствует статистика, еще почти миллион работает в неформальном секторе, где при полном рабочем дне не получают даже минимальной зарплаты.

С 2001 года безработица в Гондурасе неуклонно растет, и сегодня она стала серьезнейшей проблемой этой центральноамериканской страны.

Правительство Гондураса надеется, что решить проблему занятости поможет заключение двустороннего соглашения о свободной торговле с Соединенными Штатами. Соглашение было ратифицировано в марте 2005 года, несмотря на массовые протесты населения, которое не разделяет оптимизма властей.

Гондурас уже десятки лет является вотчиной США. И подписанный договор только зафиксировал сложившиеся отношения между этой страной и империей. Так что вряд ли в ближайшие годы что-то существенно изменится.
Поделиться