Гондурас: Президент утверждает, что страной правят владельцы СМИ

10 Мая 2007г.
Президент Гондураса Мануэль Селайя в одном из воскресных радио-интервью с горечью признал, что не он правит в стране.

«У меня, в лучшем случае, есть какие-то административные обязанности, - сказал президент. – а государственные ресурсы во всех сферах общественной жизни захвачены совсем другими людьми».

«Не президент правит в Гондурасе, - повторил Селайя. – Хозяевами страны являются владельцы средств массовой информации, группы, имеющие экономическую власть и удовлетворяющие свои частные интересы, эксплуатируя политические и социальные проблемы общества, они льют воду только на свою мельницу».

По мнению Селайи, «президент имеет мало возможностей высказать свое мнение, потому что, как правило, СМИ настроены нападать на правительство, а не выслушивать его».

В качестве примера он привел свой апрельский опыт, когда предложил Конгрессу страны принять закон, ограничивающий пропаганду насилия. Как известно, Гондурас – страна с высоким уровнем преступности. Молодежные банды «марас» держат в страхе население страны. Но, к огорчению президента, парламентарии «не проявили интереса к его предложению». «Они боятся журналистов», - заключил президент, который постоянно критикует СМИ за пропаганду ненависти и насилия, которые подхлестывают преступников.
Поделиться