В Гондурасе «напряженка» с лекарствами

1 Марта 2006г.
Недавно избранный президент Гондураса Мануэль Селайя объявил чрезвычайное положение в системе здравоохранения страны из-за нехватки лекарств в больницах. Согласно отчетам, в распоряжении эскулапов имеется лишь около 30% необходимых для лечения пациентов лекарств.

После того, как местные СМИ сообщили о смерти в столице Тегусигальпе подростка, для которого у врачей не нашлось нужного лекарства, президент Селайя объявил о чрезвычайном положении и постановил закупить лекарства на сумму 8 миллионов долларов.


А еще Селайя публично посетовал на волну преступности и насилия, которые он получил в наследство от прежнего правительства. Он пообещал принять самые жесткие меры, чтобы восстановить порядок и торжество закона. Президент также дал понять, что предыдущий правитель не оставил в государственной казне почти ничего. Тем не менее, Селайя оптимистично заявил, что программа по обеспечению безопасности разработана и вводится в действие.


Правительство Селайи гарантирует создание в ближайшем году 100 тысяч дополнительных рабочих мест.
Гондурас является одной из самых бедных стран после Гаити и Никарагуа, несмотря на десятилетия североамериканской «опеки».
Поделиться