В предвыборной кампании Бразилии определилась тройка финалистов

17 Сентября 2002г.
Согласно последним опросам, рейтинг кандидата от Партии труда Бразилии Луиса Инасио Лулы да Сильва поднялся с 35 до 39 процентов, а «официальный» кандидат Хосе Серра (он, как президент страны Фернандо Энрике Кардозо, является членом Социал-демократической партии) в предвыборной гонке упрочился на второй позиции,.

– его рейтинг поднялся с 17 до 19 процентов.

На третьем месте Сиро Гомес.

Если в предыдущие избирательные кампании «Лула» шел, вооружившись лишь социальными лозунгами о более справедливом распределении немалых национальных богатств Бразилии. (В стране со 160-миллионным населением 95 процентов материальных ресурсов принадлежит элите, которая составляет лишь 5 процентов населения), то сегодня

он заявляет о том, что готов гарантировать сохранение всех заключенных прежним правительством контрактов и защищать все договоренности с банками. К тому же, у него теперь есть поддержка Либеральной партии и правоцентристской партии бывшего президента Хосе Сарнея.

Если Лула победит, он станет первым президентом Бразилии, который предлагает честную, всеобъемлющую программу, направленную на установление социальной справедливости.
Поделиться